Сегодня появилось желание приготовить мясное блюдо. В наличии было мясо (телятины), а рецепт родился сам по себе.... Телятину нарезал на порционные куски, слегка их отбил, нарезал в виде брусочков добавил соевый соус и сок лимона. Поставил на два часа в холодильник. Далее в слегка разогретую сковороду добавил сливочное масло и выложил нарезанные кусочки телятины. Слегка обжарил, добавил соль и белый молотый перец по вкусу.
В конце добавил сливки и потушил около 15 минут на очень слабом огне.
В качестве гарнира отварил картофель. При подаче на отварной картофель выложил тушенную телятину и красил веточками мяты.
Ингредиенты:
Телятина - 800 г
Сливочное масло - 80 г
Соевый соус - 4 ст. л.
Сливки - 150 мл
Соль и белый молотый перец - по вкусу
Картофель - 600 г
----------------------------------------------------------
Выход: 10 порций
Желаю всем приятных выходных и дарю Вам розы.
В конце добавил сливки и потушил около 15 минут на очень слабом огне.
В качестве гарнира отварил картофель. При подаче на отварной картофель выложил тушенную телятину и красил веточками мяты.
Ингредиенты:
Телятина - 800 г
Сливочное масло - 80 г
Соевый соус - 4 ст. л.
Сливки - 150 мл
Соль и белый молотый перец - по вкусу
Картофель - 600 г
----------------------------------------------------------
Выход: 10 порций
Желаю всем приятных выходных и дарю Вам розы.
Спасибо! Какие красивые цветы! И мясцо аппетитное) Как уже весны хочется, а зима разбушевалась не на шутку)))
ОтветитьУдалитьУ меня в палисаднике зацвели гиацинты, идет дождь сейчас, на завтра обещают о градусов - это ужасно....
УдалитьУдачный получился рецепт. Люблю мясо со сливками.
ОтветитьУдалитьЭто мой палисадник из окна....
УдалитьНу такое мясо, да и в таком соусе не может быть не вкусным, объедение!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, телятина такая аппетитная! Судя по тому, что мясо было светлое, блюдо получилось очень нежным, сочным... А, прям захотелось тарелочку перетянуть себе....)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за розы!