Наиболее вкусные шоколадные кексы получаются с добавлением творога, при помощи которого сохраняется нежный вкус. Результат готовых кексов превзойдет ваши ожидания!
В эмалированную миску добавляю сахар - 450 г, соль, пищевую соду и какао-порошок. Далее добавляю теплую воду. Смесь хорошо помешиваю до однородной массы и варю около 10 минут при слабом кипении.
Во время варки все время помешиваю деревянной лопаткой. Смесь охлаждаю и добавляю яйца (4 шт) и растительное масло (использую рафинированное подсолнечное масло 180 мл). Далее добавляю кефир.
Добавляю пшеничную муку и вымешиваю тесто до однородной консистенции.
После беру творог, добавляю в него 80 г сахара, щепотку соли и одно яйцо.
Форму для кекса смазываю тщательно растительным маслом, не только стенки, но и серединку. Растительного масла беру - 10 мл. Подготовленный творог хорошо размешиваю и формирую одинаковых размеров шарики, укладываю их на дно формы. Выливаю приготовленное тесто на творожные шарики и ставлю выпекать в духовку. Выпекаю при температуре 220 С в течении одного часа. Готовность проверяю при помощи зубочистки.
Готовый кекс охлаждаю и украшаю взбитыми сливками (украсил розочками из сливок). Сливки высокой жирности взбиваю с сахарной пудрой до пышной массы. Сливки брал 100 г, а сахарной пудры - 50 г.
_____________________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Сахар - 530 г
Соль- 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч.
Какао-порошок - 70 г
Вода (горячая) - 250 мл
Растительное масло - 190 мл
Яйца - 5 шт
Кефир - 60 мл
Мука - 220 г
Творог - 350 г
Сливки - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г.
При подаче кекс нарезаю и можно пить с кофе, ароматным чаем. Ой, как вкусно!!!!
В эмалированную миску добавляю сахар - 450 г, соль, пищевую соду и какао-порошок. Далее добавляю теплую воду. Смесь хорошо помешиваю до однородной массы и варю около 10 минут при слабом кипении.
Во время варки все время помешиваю деревянной лопаткой. Смесь охлаждаю и добавляю яйца (4 шт) и растительное масло (использую рафинированное подсолнечное масло 180 мл). Далее добавляю кефир.
После беру творог, добавляю в него 80 г сахара, щепотку соли и одно яйцо.
Форму для кекса смазываю тщательно растительным маслом, не только стенки, но и серединку. Растительного масла беру - 10 мл. Подготовленный творог хорошо размешиваю и формирую одинаковых размеров шарики, укладываю их на дно формы. Выливаю приготовленное тесто на творожные шарики и ставлю выпекать в духовку. Выпекаю при температуре 220 С в течении одного часа. Готовность проверяю при помощи зубочистки.
Готовый кекс охлаждаю и украшаю взбитыми сливками (украсил розочками из сливок). Сливки высокой жирности взбиваю с сахарной пудрой до пышной массы. Сливки брал 100 г, а сахарной пудры - 50 г.
_____________________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Сахар - 530 г
Соль- 0,5 ч. л.
Сода - 1 ч.
Какао-порошок - 70 г
Вода (горячая) - 250 мл
Растительное масло - 190 мл
Яйца - 5 шт
Кефир - 60 мл
Мука - 220 г
Творог - 350 г
Сливки - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г.
При подаче кекс нарезаю и можно пить с кофе, ароматным чаем. Ой, как вкусно!!!!
Классный кекс!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо! Советую приготовить!
УдалитьДавно хочу испечь такой кекс) Анатолий, а какие чудесные розочки!
ОтветитьУдалитьРимма, приготовь - не пожалеешь....
Удалитьspasibo za rezept, Anatolii. oceni zdorovo!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Вкусный кекс получился!
УдалитьПрекрасен кекс Анатолий.Записвам си рецептата,много ми хареса.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо!
УдалитьКрасивенный кекс, уверенна, что очень вкусный! Пекла похожий торт "Райское наслаждение"
ОтветитьУдалитьАнатолий, это же чудесный кекс! Да еще и с моим любимым творогом!)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! очень вкусный кекс!!!
ОтветитьУдалитьИнтересный кекс получается.
ОтветитьУдалитьКакой интересный кекс!жаль творог мои не любят....
ОтветитьУдалитьШикарный кекс, а розочки глаз не оторвать!!!
ОтветитьУдалитьАнатолий, я никогда не слышала что бы варили какао с сахаром и содой для кекса. очень интересный рецепт! и шарики творога очень красиво смотрятся в разрезе
ОтветитьУдалить