четверг, 20 декабря 2012 г.

Печенье Творожное

Сегодня к нам приходила моя сестра Тамара, она работает мастером производственного обучения в группе кондитеров, посоветовала и дала мне рецепт печенья. Я посмотрел, что технология приготовления не сложная, а по составу сырья должно быть вкусным.  В это время был внук Даниил,  я подумал - это как раз для него будет угощение. Печенье имеет маленькие размеры, самый раз для детей. Когда печенье было готово, внук сказал, а я заберу все печенье для мамы..... Печенье все аккуратно сложил в коробочку и он все забрал домой. Так что они будут первые дегустаторы, только одно могу сказать, что ароматный запах разносился по всей кухни.

Для приготовления взял творог (средней жирности), добавил сливочное масло, все хорошо размягчил и перемешал при помощи вилки. Далее в творожно-сливочную массу добавил соль, муку и замесил тесто. Тесто должно быть плотным. Сформировал в шар и положил в холодильник на один час.

После тесто раскатал в тонкий пласт и при помощи выемки вырезал кружочки. Кружочек смазал яичными желтками, посыпал сахаром, а потом сверху положил второй кружочек.



























Поверхность второго кружочка слегка прорезал при помощи ножа и на средину уложил варенье из шелковицы. Сформированное печенье уложил на противень (должна быть на противне  бумага) и поставил для выпекания при температуре 180 С.
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Мало сливочное - 250 г
Мука - 500 г
 Соль - 1/2 ч. л.
Яичный желток для смазывания - от одного яйца
Варенье любое (брал из шелковицы) - по желанию.
Примечание: при приготовлении такого печенья можно вместо варенья на средину выложить натертый твердый сыр.

13 комментариев:

  1. Вот ведь внукам радость, когда их такой вкуснятиной угощают! Это внук не из Москвы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла,добрый вечер! Нет,Даниил живет здесь с нашем городе, Москвичи только летом приедут, звонят, уже хотят к нам....Звонила Кристинка (невестка), что печенье уже все сьели, теперь надо еще искать что-то новое или даже повторю с сыром....

      Удалить
  2. Анатолий, вот повезло невестке - сын хозяйственный и запасливый, а свекр - мастер на все руки!!!
    Тесто получается нейтральное на вкус, не сладкое. Интересный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, думаю. что действительно повезло.... Печенье ты правильно заметила нейтральное по вкусу, слегка сладковатое, а в тесто как видишь тесто не идет. Спасибо за общение!

      Удалить
  3. Нравится мне творог! Не могу равнодушно проходить мимо таких рецептов! И с удовольствием бы угостилась таким печеньем!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я тебя угощаю, пошел покупать еще творог, приготовлю с сыром.... Спасибо!

      Удалить
    2. Можно я тоже угощусь :))))

      Удалить
    3. Рафаэлла ты у меня первая в списке:)))

      Удалить
  4. Люблю все творожное! Очень красивое и полезное вышло печенье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Печенье так быстро готовится, мне самому даже понравилось его выпекать:)))

      Удалить
  5. Анатолий, ну просто замечательное печенье))) Творожная выпечка, вообще всегда очень вкусная, ну а печенюшки получаются еще и полезными, т.к не все детки любят творог, а тут он так мастерски завуалирован))) Как здорово иметь такого дедущку))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибооооооо! Стараюсь, да мне интересно разнообразить свое меню.

      Удалить
  6. Анатолий, спасибо за интересный рецепт Вам и сестре! Удивительно, что в этом печенье нет яиц и при этом оно хорошо держит форму!

    ОтветитьУдалить