понедельник, 18 марта 2013 г.

Постная Закуска из Свеклы и Грибов

Для приготовления такой вкусной и несложной по приготовления закуски необходимы основные ингредиенты - свекла и грибы (шампиньоны). Закуску можно приготовить сразу в большем количестве, она хорошо хранится и не теряет свои вкусовые свойства. Ее можно подавать с холодном виде - как закуску, а также можно приготовить бутерброды.


Для приготовления беру свеклу варю до готовности, можно запечь в духовке (закуска от этого только будет вкуснее), очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Грибы (шампиньоны), отвариваю, охлаждаю и нарезаю в виде ломтиков. Репчатый лук нарезаю в виде квадратиков.

Сковороду нагреваю, добавляю растительное масло и обжариваю, в конце жарения добавляю нарезанные грибы и продолжаю процесс  легкого обжаривания. Добавляю соль, черный молотый перец по вкусу. После все подготовленные ингредиенты пропускаю через мясорубку, хорошо размешиваю и по вкусу добавляю лимонный сок. Закуска готова. Закуску выкладываем в кокотницы или небольшие салатники, украшаем по своему  усмотрению.



Ингредиенты:
Свекла - 1 шт (крупная)
Грибы (шампиньоны)- 300 г
Репчатый лук - 3 шт
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль и перец - по вкусу.

7 комментариев:

  1. Ух ты как раз мне для поста подойдёт))забираю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, так вкусно, даже сам не ожидал... Приготовь, можно свеклу печь, а не отваривать, тогда еще вкуснее будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная закуска! Сытная за счет грибов и полезная благодаря свекле.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как красиво! Да еще и вкусно! Сочетание продуктов отличное!

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, спасибо огромное, я как раз для поста блюда ищу. Непременно приготовлю...

    ОтветитьУдалить