воскресенье, 17 марта 2013 г.

Плов из Свинины с Красной Смородиной

Плов - это среднеазиатское национальное блюдо, но его любят готовить везде и всюду, да притом  каждый готовит по особой технологии. Когда я был в В Киргизии (Рыбачьем), то мне один местный житель рассказывал, что если он готовит плов, то добавляет очень много моркови. Причем морковь нарезает на кубики, наливает растительное масло в казан и долго ее обжаривает на медленном огне. Это делается с той целью, чтобы красящие вещество перешло в жир, да и плов потом будет иметь красивый цвет и особый вкус. Дальше я забыл как они готовят, то после этого этапа приготовления, я продолжил  сейчас готовить по своему усмотрению.


В морковь добавил репчатый лук, нарезанный квадратиками, все вместе обжарил и добавил нарезанные кусочки мяса свинины и продолжил процесс обжарки. Во время обжарки добавил соль, черный молотый перец, куркуму. Так как я в конце добавил ягоды красной смородины (задумка была, чтобы плов был нежный по вкусу, то больше специи никаких не добавлял).

После ровный слоем высыпал рис и залил горячей водой. Воды налил на 2 см выше от слоя риса, закрыл крышкой и довел до готовности на медленном огне.


Когда плов был почти готов, добавил ягоды красной смородины. Плов перемешал и оставил постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости можно еще подсолить. Ягоды красной смородины придают особую пикантность плову и нежный вкус.
Ингредиенты:
Свинина (шея или филейная часть) - 500 г
Рис - 2 стакана
Морковь - 4 шт
Репчатый лук - 2 шт
Растительное масло - 150мл
Куркума, соль,черны молотый перец - по вкусу
Красная смородина - 150 г.
------------------------------------------------------
Выход - 8 порций

Примечание: для плова использовал филейную часть, оно быстро доходит до готовности.

9 комментариев:

  1. Здравствуйте! (еле прорвалась через касперского ;) )
    Никогда не слышала о плове с красной смородиной. Ооочень интерсно! Это вы тоже в Киргизии попробовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, добрый вечер!По поводу красной смородины сам придумал, я вообще добавлю зерна граната, у меня их не было, вот и родилась идея... Мне понравился вкус!

      Удалить
  2. интересно, никогда не пробовала плов со смородиной. Меня знакомая татарка учила добавлять иногда айву :) А насчет моркови да - в больших казанах когда его готовят там идет кило мяса на кило моркови :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а я не слышал про айву... Смородину сам добавил в самом конце, мне понравилось по вкусу - слабая кислинка ощущается....

      Удалить
    2. да айву тоже чистите от семечек и добавляете в самом конце, минут за 5 )) тоже такой вкус и аромат дает..

      Удалить
  3. Вкусно! Люблю плов из свинины! Будем пробовать теперь и со смородиной))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Готовится очень быстро, а самое главное вкусно и полезно!

      Удалить
  4. Анатолий,вкусная тарелочка у вас получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно, плов и красная смородина, должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить