Наступила пора всевозможных заготовок впрок. В этом году богатый урожай помидор. На своей даче я выращиваю различные сорта, особенно мне нравится для консервирования сорт помидор "Новичок". Консервирую помидоры по разнообразным рецептам, а вот помидоры с сахаром мне нравятся больше всего....
Беру 3-х литровые банки, хорошо мою, стерилизую над паром и аккуратно укладываю подготовленные помидоры (помидоры предварительно каждый прокалываю иголкой). Заливаю первый раз кипятком, оставляю на 20 минут, затем воду сливаю и готовлю на ней рассол. Готовым рассолом заливаю вновь помидоры и закатываю. Помидоры имеют сладковатый вкус.
Приготовление рассола: беру воду, которая находилась в 3- х литровой банке, добавляю 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. яблочного уксуса и щепотку кориандра, довожу до кипения, заливаю помидоры и закатываю жестяной крышкой. Готовые банки поместить вверх дном в "шубу", а через некоторое время перевернуть и снова укутать, чтобы не остыла капля конденсата и не испортила бы плесенью наши помидоры.
Беру 3-х литровые банки, хорошо мою, стерилизую над паром и аккуратно укладываю подготовленные помидоры (помидоры предварительно каждый прокалываю иголкой). Заливаю первый раз кипятком, оставляю на 20 минут, затем воду сливаю и готовлю на ней рассол. Готовым рассолом заливаю вновь помидоры и закатываю. Помидоры имеют сладковатый вкус.
Приготовление рассола: беру воду, которая находилась в 3- х литровой банке, добавляю 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. яблочного уксуса и щепотку кориандра, довожу до кипения, заливаю помидоры и закатываю жестяной крышкой. Готовые банки поместить вверх дном в "шубу", а через некоторое время перевернуть и снова укутать, чтобы не остыла капля конденсата и не испортила бы плесенью наши помидоры.
А я всегда в маринад добавляю сахар. И не только в помидоры, но и в огурцы и кабачки. Так действительно вкуснее.
ОтветитьУдалитьНо, я добавляю 6 ст. л., они тогда еще вкуснее......
УдалитьЯ консервированием не увлекаюсь, но часто добавляю сахар в блюда из помидоров: в классический томатный соус, в мясной соус "Болоньезе", в некоторые рагу. Он хорошо кислотность помидоров нейтрализует.
ОтветитьУдалитьМаринка, ты права, что сахар нейтрализует кислотность....
УдалитьАнатолий, вам пора издавать книгу по консервации! Я сейчас практически не консервирую, только иногда солю огурцы да зимой квашу капусточку. Но, когда решу опять что-нибудь закрывать, обязательно воспользуюсь вашими рецептами и советами!
ОтветитьУдалитьСпасибо, но это только начало, в планах приготовить в консервированном виде несколько рецептов из баклажан.....
УдалитьЯ каждый год стараюсь опробовать новый рецепт консервации помидор. Для разнообразия к уже полюбившимся. Этот беру на заметку ;)
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо авансом ;)
Думаю,что понравится....
УдалитьИ мне так кажется :)
УдалитьСпасибо, Вам!
Удалитьа если брать литровую банку - всего надо в три раза меньше?
Татьяна, да ты правильно поняла, что в три раза меньше надо брать пропорции, я уже рассол пробовал, мне понравился, а помидоры пробовал у знакомых....
ОтветитьУдалить