четверг, 9 августа 2012 г.

Сырая Баклажанная Икра

Когда к нам летом приезжают друзья из Урала, то жена моего друга готовит вкусную сырую баклажанную икру для кратковременного хранения. Вот вспомнил как она готовила и решил опубликовать для всех. Август месяц, когда все уже овощи прекрасно созрели и имеются в полном ассортименте....

Беру баклажаны средних размеров и отвариваю до готовности, сливаю воду, слегка охлаждаю и снимаю кожуру (можно и не снимать). Болгарский сладкий перец, разрезаю, удаляю семена и перегородки. Свежие помидоры беру спелые сладких сортов, режу на ломтики. Репчатый лук мелко измельчаю.

Подготовленные овощи, кроме репчатого лука пропускаю через мясорубку или подвергаю более тщательному измельчению в комбайне. После в приготовленную массу добавляю измельченный репчатый лук. Заправляю по вкусу солью, черным молотым перцем, растительным масло и протертым чесноком. Такая икра охлаждается и подается в качестве холодной закуски, можно приготовить бутерброды.

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, помидоры - 3 шт, репчатый лук - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, соль и перец - по вкусу. Растительное масло добавляют по своему усмотрению.

5 комментариев:

  1. очень интересно! надо попробовать.ёще раз повторюсь, повезло вашей супруге, балуете её вкусняшками, это счастье

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, по названию подумала, что икра из сырых баклажан:)) Оказалось, что сырое все кроме них! А это здорово, витамины сохраняются, помидоры и лук дают остроту, а фактически у нас икра! Спасибо за новый для меня рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже так подумала:) Даже хотела написать, что не представляю вкуса сырых баклажан.

      Анатолий, вы обманщик:)

      Удалить
    2. Баклажаны отваривают, а все остальное в сыром виде, мне такая икра очень нравится, даже больше, чем та, которая подвергается тепловой обработке.....

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить