понедельник, 13 августа 2012 г.

Салат из Краснокочанной Капусты с Яблоками

Приобрел новую книгу Марии Лайош "99 салатов". Очень много интересных рецептов с цветными иллюстрациями и с подробным описанием технологии приготовления. Понравился простой салатик из краснокочанной капусты с яблоками, может кому и пригодится....

Вымойте капусту, вырежьте из нее кочерыжку и тонко нашинкуйте, но не солите сразу. Вымойте яблоки, нарежьте в виде ломтиков, сбрызнете лимонным соком, чтобы они не потемнели, а потом перемешайте с капустой.



Лук мелко натрите на терке, перемешайте с толченным чесноком, полейте маслом, по вкусу  посолите, поперчите, добавьте по желанию тмин и лимонный сок (не забудьте, что яблоки мы поливали уже лимонным соком!), все перемешайте.

Накройте  крышкой, дайте настояться  не менее часа. Сочетание капусты и яблока. создает особый вкус. Рекомендуется готовить салат осенью или зимой, когда мало витаминов.

Ингредиенты: 
Краснокочанная капуста - 500 г
Яблоки - 2 шт (крупные)
Приготовление соуса:
Чеснок - 1 долька
Луковица небольшая - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Молотый тмин - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л
Лимонный сок - по вкусу.

4 комментария:

  1. интересная заправка...яблоки и чеснок..надо будет попробовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне такое сочетание понравилось, чеснока там идет мало, да его запах перебивает лимонный сок, а вот вкус предает особый.....

      Удалить
  2. Салатик заслуживает внимания - попробую сделать его из своей капусты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, думаю, что и из свежей будет вкусно!

      Удалить