понедельник, 13 августа 2012 г.

Салат из Печеных Баклажанов с Чесноком

Покупая баклажаны, обязательно отберите не крупные молодые плоды с тонкой кожурой! Помойте и вытрите их на сухо, положите на противень и поставьте в заранее разогретую духовку. Запекайте баклажаны на среднем огне (180С), пока они не станут мягкими (примерно 25-30 минут в зависимости от размера баклажанов), Почистите баклажаны, пока они еще не остыли (деревянным либо пластмассовым ножом), а когда они станут теплыми, порежьте тонкими кружочками.


Растолките чеснок и перемешайте его с толченными грецкими орехами, зеленью петрушки, маслом и уксусом, добавив по вкусу соль и перец.

Ингредиенты:
Молодые баклажаны - 600-800 гр
Чеснок - 6 долек
Молотые грецкие орехи - 50 г
Растительное масло - 4 ст. л
Винный уксус - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию.

3 комментария: