Визитной карточкой чешской кухни- являются кнедли. Их можно приготовить из дрожжевого или творожного теста. Наиболее популярные кнедли с добавлением начинки из абрикос или вишни. Я сегодня приготовил творожные кнедли с абрикосами. Получилось вкусно и оригинально!
Для теста: 250 г творога взбить миксером с 50 г сливочного масла. Подмешать яйца и щепотку соли. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымесить массу руками и поместить в холодильник на 15 минут.
Абрикосы вымыть, обсушить, аккуратно обсушить косточки. Внутрь каждого абрикоса положить по одному кусочку сахара.Тесто вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформировать из него продолговатый валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек расплющить, в средину положить абрикос и облепить его тестом, чтобы получитькруглые кнедли.
Варить кнедли в кипящей подсоленной воде 10 минут. Достать шумовкой и дать стечь воде. Готовые творожные кнедли выложить на тарелку. Перед подачей на стол посыпать творогом и полить горячим растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар-рафинад - 20 кусочков
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Сода пищевая для теста - 1 щепотка
Творог 26% жирности - 350 г
Соль пищевая для теста - 1 щепотка
Абрикосы свежие - 20 шт
Вишня свежая мелкая для украшения - по усмотрению.
Для теста: 250 г творога взбить миксером с 50 г сливочного масла. Подмешать яйца и щепотку соли. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымесить массу руками и поместить в холодильник на 15 минут.
Абрикосы вымыть, обсушить, аккуратно обсушить косточки. Внутрь каждого абрикоса положить по одному кусочку сахара.Тесто вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности. Сформировать из него продолговатый валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Каждый кусочек расплющить, в средину положить абрикос и облепить его тестом, чтобы получитькруглые кнедли.
Варить кнедли в кипящей подсоленной воде 10 минут. Достать шумовкой и дать стечь воде. Готовые творожные кнедли выложить на тарелку. Перед подачей на стол посыпать творогом и полить горячим растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 2 шт
Сахар-рафинад - 20 кусочков
Масло сливочное - 200 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Сода пищевая для теста - 1 щепотка
Творог 26% жирности - 350 г
Соль пищевая для теста - 1 щепотка
Абрикосы свежие - 20 шт
Вишня свежая мелкая для украшения - по усмотрению.
Это вкусно однозначно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМне кажется это очень вкусно=)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мы скушали с большим аппетитом!
Удалитьpotreasaiushii desert! vi molodez!
ОтветитьУдалитьТакого рецепта еще не встречала! Должно быть очень вкусно и полезно) Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Да, рецепт необычный, в летний период нужно разнообразить свое меню.
УдалитьАнатолий, вот это рецепт! очень интересный:) как ленивые вареники но с начинкой!
ОтветитьУдалитьДа, ты права!
УдалитьОй, как вкусно. Они такие аппетитные!!!!!
ОтветитьУдалитьой какже мне их захотелось то! я все планировала с клубникой, но как всегда упустила момент..вот на ваши надо соблазнится и сделать) или со сливами....
ОтветитьУдалить