четверг, 5 июля 2012 г.

Классический Арабский Салат Табуле

Этот салат является самым знаменитым блюдом на Ближнем Востоке, он имеет освежающий вкус, так как содержит кус-кус, мяту и помидоры.

Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, пока вся вода не впитается. Дать слегка остыть.Полить оливковым маслом (1 ст. ложку оставить) и хорошо перемешать. Оставить кус-кус на 5 минут.

Луковицу очистить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, мякоть нарезать в виде долек или кубиками. Петрушку, мяту ополоснуть и мелко порубить.

Для заправки сок лимона и мед перемешать. Полить заправкой кус-кус. Добавить рубленный красный лук и помидоры. Помешать мяту и петрушку. Салат хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут. Если кус-кус впитывает всю жидкость, влить небольшое количество кипяченой воды.

Готовый салат табуле полить оставшимся оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и поместить в холодильник  на 20 минут. Подать на стол, украсив веточкой мяты или петрушки. Блюдо отлично подходит для пикника, как гарнир к стейкам и шашлыкам приготовленным на гриле.

Ингредиенты на 4 порции: 
 Кус-кус - 100 г
 Соль и черный молотый перец  по вкусу
 Красная луковица - 1 шт
 Помидоры - 6 шт
 Оливковое масло - 100 мл
 Петрушки - 1 пучок
 Мята - 1 пучок
 Сок лимона - от 3-х шт
 Жидкий мед - 2 ч. л.

3 комментария:

  1. Моё знакомство с кускусом как раз началось с подобного салата, только без лука. И с этого салата я и влюбилась в кускус))
    Прекрасное сочетание!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный салат. Летний, освежающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! я полюбил применять кус-кус....

      Удалить