Этот салат является самым знаменитым блюдом на Ближнем Востоке, он имеет освежающий вкус, так как содержит кус-кус, мяту и помидоры.
Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, пока вся вода не впитается. Дать слегка остыть.Полить оливковым маслом (1 ст. ложку оставить) и хорошо перемешать. Оставить кус-кус на 5 минут.
Луковицу очистить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, мякоть нарезать в виде долек или кубиками. Петрушку, мяту ополоснуть и мелко порубить.
Для заправки сок лимона и мед перемешать. Полить заправкой кус-кус. Добавить рубленный красный лук и помидоры. Помешать мяту и петрушку. Салат хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут. Если кус-кус впитывает всю жидкость, влить небольшое количество кипяченой воды.
Готовый салат табуле полить оставшимся оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и поместить в холодильник на 20 минут. Подать на стол, украсив веточкой мяты или петрушки. Блюдо отлично подходит для пикника, как гарнир к стейкам и шашлыкам приготовленным на гриле.
Ингредиенты на 4 порции:
Кус-кус - 100 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Красная луковица - 1 шт
Помидоры - 6 шт
Оливковое масло - 100 мл
Петрушки - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Сок лимона - от 3-х шт
Жидкий мед - 2 ч. л.
Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, пока вся вода не впитается. Дать слегка остыть.Полить оливковым маслом (1 ст. ложку оставить) и хорошо перемешать. Оставить кус-кус на 5 минут.
Луковицу очистить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, мякоть нарезать в виде долек или кубиками. Петрушку, мяту ополоснуть и мелко порубить.
Для заправки сок лимона и мед перемешать. Полить заправкой кус-кус. Добавить рубленный красный лук и помидоры. Помешать мяту и петрушку. Салат хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут. Если кус-кус впитывает всю жидкость, влить небольшое количество кипяченой воды.
Готовый салат табуле полить оставшимся оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и поместить в холодильник на 20 минут. Подать на стол, украсив веточкой мяты или петрушки. Блюдо отлично подходит для пикника, как гарнир к стейкам и шашлыкам приготовленным на гриле.
Ингредиенты на 4 порции:
Кус-кус - 100 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Красная луковица - 1 шт
Помидоры - 6 шт
Оливковое масло - 100 мл
Петрушки - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Сок лимона - от 3-х шт
Жидкий мед - 2 ч. л.
Моё знакомство с кускусом как раз началось с подобного салата, только без лука. И с этого салата я и влюбилась в кускус))
ОтветитьУдалитьПрекрасное сочетание!
Замечательный салат. Летний, освежающий.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!!! я полюбил применять кус-кус....
Удалить