Желе из красной смородины можно приготовить различными способами, в зависимости от дальнейшего его назначения. Можно приготовить для длительного хранения, так как в зимний период тоже хочется что то сладенькое и вкусное. Можно приготовить желе и сразу же использовать для приготовления сладких блюд и десертов.
Первый способ: красную смородину перебрать,вымыть, отжать сок и смешать с сахаром в соотношении 1:2. Оставить на ночь, чтобы желе остыло, можно сверху накрыть марлей или кухонным полотенцем, но не крышками, так как под крышками образуется конденсат, что крайне не желательно. Утром переложить в стерилизованные банки и закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: красная смородина - 1 кг, сахар - по потребности (по своему вкусу).
Второй способ: ягоды красной смородины подготовить, выложить эмалированную миску и хорошо размять деревянным пестиком. После чего выложить в кастрюлю и довести до кипения и проварить 5-7 минут. Далее выложить на дуршлаг и сцедить сок. В готовый сок добавить сахар и варить при слабом кипении 10 минут. Готовое желе разлить в подготовленные банки и закатать жестяными крышками.
Ингредиенты: красная смородина - 1 кг, сахар - 500 г.
Пикантное желе из красной смородины с хересом: красную смородину подготовить, растолочь деревянным пестиком, смешать с сахаром, довести до кипения и варить до желеобразного состояния. Влить, помешивая херес (вино). Разлить в стерилизованные банки с закручивающими крышками, хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: красная смородина - 750 г, сахар - 400 г, вино херес - 1\2 стакана.
Первый способ: красную смородину перебрать,вымыть, отжать сок и смешать с сахаром в соотношении 1:2. Оставить на ночь, чтобы желе остыло, можно сверху накрыть марлей или кухонным полотенцем, но не крышками, так как под крышками образуется конденсат, что крайне не желательно. Утром переложить в стерилизованные банки и закрыть плотными полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: красная смородина - 1 кг, сахар - по потребности (по своему вкусу).
Второй способ: ягоды красной смородины подготовить, выложить эмалированную миску и хорошо размять деревянным пестиком. После чего выложить в кастрюлю и довести до кипения и проварить 5-7 минут. Далее выложить на дуршлаг и сцедить сок. В готовый сок добавить сахар и варить при слабом кипении 10 минут. Готовое желе разлить в подготовленные банки и закатать жестяными крышками.
Ингредиенты: красная смородина - 1 кг, сахар - 500 г.
Пикантное желе из красной смородины с хересом: красную смородину подготовить, растолочь деревянным пестиком, смешать с сахаром, довести до кипения и варить до желеобразного состояния. Влить, помешивая херес (вино). Разлить в стерилизованные банки с закручивающими крышками, хранить в прохладном месте.
Ингредиенты: красная смородина - 750 г, сахар - 400 г, вино херес - 1\2 стакана.
Анатолий, скажите, а сколько храниться такое желе??? Надо обязательно полиэтиленовыми крышками закрывать или можно закручивающиеся взять???
ОтветитьУдалитьТо, желе, которое не подлежит тепловой обработке, я закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике, а то которое проходи тепловую обработку, закрываю жестяными крышками или специальными закручивающими....
ОтветитьУдалить