Вот и я не удержался от заразительного проекта "100...", очень популярного в ЖЖ. Причитал новый проект у Маши
"Сто супов", мне захотелось взять для себя тему "Сто рецептов
блинчиков", думаю, что преодолею задуманное, так как я очень часто
готовлю блинчики для своей семьи, внукам и даже иногда готовлю из них
праздничные тортики. Очень интересно быть в постоянном поиске нового для
себя и других читателей.
Почему я выбрал блинчики? Просто они
готовятся быстро, основные компоненты сырья дешевые и море
фантазии))))))) Уже в предыдущих моих постах вы наверное заметили, что я
их уже готовил очень много.....Я не буду учитывать предыдущие мои рецепты, а точкой отсчета начинается сегодняшний день 21 июня 2012 год.
И так, будем смотреть и читать!
Блинчики с вишней для детей (рецепт №1)
Я уже убедился в том, что если блинчики для детей подавать в мини размерах, да еще и украсить чем то, то они едят с большим удовольствием. Начиная с сегодняшнего дня воплощать свои блинные идеи решил приготовить блинчики с вишней.
Для приготовления блинного теста, муку просеиваю в миску, добавляю щепотку соли, делаю углубление в центре, разбиваю туда яйца, часть молока и осторожно выполняю круговые движения от центра, смешиваю их с мукой.
Хорошо размешиваю, добавляю оставшее молоко в теплом виде, сахар. Когда масса теста будет однородная, добавляю растопленное сливочное масло. Блинчики выпекаю с обеих сторон, разрезаю на полоски, скатываю в виде рулетика. Готовые рулетики выкладываю на блюда, сверху укладываю вишенки от вишневого варенья и подаю.
Ингредиенты: мука - 125 г, соль - одна щепотка, яйца - 2 шт, молоко - 300 мл, сливочное масло (растопить) - 30 г, вишни свежие или от вишневого варенья - по усмотрению.
Анатолий, вот это да! 100 рецептов блинов - это круто! Буду следить за ходом вашего проекта с удовольствием. В последнее время мне кажется, что блинчики печь довольно трудоемкое и время затратное занятие, хотя мальчишки их обожают.
ОтветитьУдалитьНет,Маринка, я их мигом пеку, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ТРУДНО, БУДУ ДЕРЗАТЬ!
ОтветитьУдалитьооо для меня это было бы оччччень тяжело :) Вы молодец!
ОтветитьУдалитьЗато интересно и познавательно....
УдалитьАнатолий, какая хорошая новость. Я так рада, что вы ко мне присоединились! Прекрасная тема, но для меня по правде была бы очень трудная.
ОтветитьУдалитьЯ позвольте вам тогда посоветую приготовить катаеф, очень вкусные арабские блинчики. Я на масленицу их делала.
Огромное спасибо за подсказку, я уже посмотрел, приготовлю, мне понравились арабские блинчики....
Удалить