пятница, 23 марта 2012 г.

Яблочные Кексы с хрустящей ореховой посыпкой

Немного опоздал с "Журнальным" проектом по теме: рецепты Пасхальных блюд. Помню, что родители к Пасхе выпекали много сытных куличей, кексов и много всего вкусного. Я присмотрел не трудный рецепт приготовления кекса, но в тоже время по содержанию ингредиентов, должны быть вкусные....


Приготовление: В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки. Яблоки вымыть, очистить и натереть. Сбрызнуть соком лимона, добавить 260 г муки, разрыхлитель, соду и 2 чайные ложки корицы.

В другой посуде смешать яйца, 125 г сахара, ванильный сахар, растительное масло и пахту. Соединить с яблочно-мучной смесью. Тесто распределить по формочкам. Духовку нагреть до 200С. Оставшуюся муку растереть с 75 г сахара, корицей, орехами и сливочным маслом до получения крошкообразного теста. Посыпать им яблочное тесто. Выпекать кексы 30 минут.
Рецептура дана на 12 порций



 Ингредиенты:
Яблок (кисло-сладкие) - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л
Мука - 335 г
Рыхлитель - 2,5 ч.л
Сода - 1/2 ч. л
Корица - 3 ч.л
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л
Пахта - 250 мл
Грецкие орехи - 30 г
Сливочное масло - 75 г.
 

Рецепт взял из журнала "Лиза" №09/2012 год за февраль месяц.
Мои изменения: орехи еще добавлял в тесто - 50 г.

11 комментариев:

  1. Это точно, кексы с яблоками и орехами не могут быть невкусными!

    ОтветитьУдалить
  2. Анатолий, кексы очень аппетитные! и, наверное, очень вкусны! мне нравятся кексы на пахте, а если ещё добавить и яблоки , наверное, вкус очень нежный!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, уже кексов нету,я немого ошибочно добавил больше растительного масла, они немного больше стали рассыпчатыми. Вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, тебе тоже спасибо, мы с тобой живем на одной Украинской волне. Кексов уже нет, вкусно получилось....

    ОтветитьУдалить
  5. Какие кексики хорошенькие! У меня как раз сыворотки полно от пасхи. На этой неделе и пристрою часть. А может чересчур рассыпчатыми они были, потому что разрыхлителя и соды по рецепту много?

    ОтветитьУдалить
  6. Маринка наверное точно, и рыхлитель добавлял и соду. Спасибо за подсказку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, очень вкусные кексы оказались. http://catmarinka.blogspot.com/2012/03/blog-post_29.html

      Удалить
  7. Анатолий, какие замечательные кексики получились!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля огромное спасибо, сначала расстроился, что немного не удались, теперь буду знать ошибку. Надо меньше добавлять рыхлителя.

    ОтветитьУдалить
  9. Вкусно готовим дома, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, национальная кухня, соусы и заправки http://vkysno-doma.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить