четверг, 14 июня 2012 г.

Варенье из Вишни

Каждый год варенье из вишен для кратковременного хранения варю с косточкой, а для длительного хранения варю без косточек. Вишню перебрать, промыть в холодной воде, вынуть косточки. Подготовленную вишню выложить в эмалированную миску, пересыпать сахаром и выдержать около трех часов, после варить на слабом огне около 15 минут, отставить на два часа, а потом вновь проварить 10 минут.

          В конце варки можно добавить измельченные кусочки лимона или лимонную кислоту. Для длительного хранения варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.






Можно варить еще и другим способом; подготовленные вишни без косточек залить готовым сахарным сиропом, проварить 10 минут, отставить, после еще раз проварить 10 минут.

Ингредиенты: вишни - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 5 г или лимон - 1/2 шт.

13 комментариев:

  1. Анатолий, спасибо! Вишневое варенье - мое самое любимое! Я варю его пятиминуткой. Правда, давно уже не варила... Все некогда:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно варить и пятиминуткой, но такое варенье тогда должно храниться в холодильнике....

      Удалить
  2. Обожаю вишневое варенье, есть ;) Сама не готовлю. И фотки ваши хороши :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, да варенье ароматное, мои внуки едят с удовольствием с ряженкой. В Москву не поеду, а сын приедет забирать их числа 13 августа....

      Удалить
    2. Здорово! Они у вас почти все лето!

      Удалить
  3. Хороша у Вас вишня, просто красавица, а вот у меня еще не созрела...но я подожду не много и опробую рецепт=)

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, спасибо, что понравилось варенье... Посмотрел некоторые твои посты, там понравились мне варежки со стразами...

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тут обещают ведро вишни. Буду тоже варенье вишневое варить. Прошлым летом с корицей варила. Такое душевное получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, новая идея, я тоже еще сварю вишневое варенье с корицей, только не знаю сколько надо ее добавлять....

      Удалить
  6. Анатолий, я варю по похожему рецепту. Вишня у вас обсыпная, вот мне такую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, уже у нас и абрикосы, тоже очень любим готовить варенье или джем. Приготовлю, буду угощать....

      Удалить