Каждый год варенье из вишен для кратковременного хранения варю с косточкой, а для длительного хранения варю без косточек. Вишню перебрать, промыть в холодной воде, вынуть косточки. Подготовленную вишню выложить в эмалированную миску, пересыпать сахаром и выдержать около трех часов, после варить на слабом огне около 15 минут, отставить на два часа, а потом вновь проварить 10 минут.
В конце варки можно добавить измельченные кусочки лимона или лимонную кислоту. Для длительного хранения варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Можно варить еще и другим способом; подготовленные вишни без косточек залить готовым сахарным сиропом, проварить 10 минут, отставить, после еще раз проварить 10 минут.
Ингредиенты: вишни - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 5 г или лимон - 1/2 шт.
В конце варки можно добавить измельченные кусочки лимона или лимонную кислоту. Для длительного хранения варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Можно варить еще и другим способом; подготовленные вишни без косточек залить готовым сахарным сиропом, проварить 10 минут, отставить, после еще раз проварить 10 минут.
Ингредиенты: вишни - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 5 г или лимон - 1/2 шт.
Анатолий, спасибо! Вишневое варенье - мое самое любимое! Я варю его пятиминуткой. Правда, давно уже не варила... Все некогда:))
ОтветитьУдалитьКонечно можно варить и пятиминуткой, но такое варенье тогда должно храниться в холодильнике....
УдалитьОбожаю вишневое варенье, есть ;) Сама не готовлю. И фотки ваши хороши :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, да варенье ароматное, мои внуки едят с удовольствием с ряженкой. В Москву не поеду, а сын приедет забирать их числа 13 августа....
УдалитьЗдорово! Они у вас почти все лето!
УдалитьХороша у Вас вишня, просто красавица, а вот у меня еще не созрела...но я подожду не много и опробую рецепт=)
ОтветитьУдалитьСаша, спасибо, что понравилось варенье... Посмотрел некоторые твои посты, там понравились мне варежки со стразами...
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, мне очень приятно.)))
УдалитьМне тут обещают ведро вишни. Буду тоже варенье вишневое варить. Прошлым летом с корицей варила. Такое душевное получилось.
ОтветитьУдалитьО, новая идея, я тоже еще сварю вишневое варенье с корицей, только не знаю сколько надо ее добавлять....
УдалитьАнатолий, я варю по похожему рецепту. Вишня у вас обсыпная, вот мне такую...
ОтветитьУдалитьМаринка, уже у нас и абрикосы, тоже очень любим готовить варенье или джем. Приготовлю, буду угощать....
УдалитьАнатолий, не дразните)))
Удалить