суббота, 16 июня 2012 г.

Варенье из Шелковицы с Корицей

Сегодня со своими внуками вновь поехали на прогулку, по пути заехали в посадку, которая расположена вдоль Северо-Крымского канала, а там было на деревьях море ягод - шелковицы. Конечно пропустить такой момент мы не упустили, собрали около шести кг. Дети помогали рвать, естественно испачкались, все были чумазенькие, так как оно окрашивает руки, язык, одежду и т.д.
 После очередной поездки с большим удовольствие внуки ели шелковицу в натуральном виде, а с остальной сварил варенье, только дополнительно добавил еще корицу и измельченный лимон (так посоветовала мне соседка).
Готовое варенье получилось со специфическим вкусом и ароматом. Мне понравилось!!! Ингредиенты:
Ягоды шелковицы - 3 кг
Сахар - 2 кг
Корица - 1 ч. л
Лимон - 1 шт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий