вторник, 24 апреля 2012 г.

Фриттата с Луком и Зеленью

В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цуккини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок  семян, у цуккини срезать плодоножек. Нарезать овощ небольшими ломтиками. Лук вымыть перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить, пропустить через пресс или истолочь в ступке.

Нагреть на сковородке оливковое масло и, постоянно помешивая, слегка обжарить на нем сладкий перец и цуккини. Подмешать рубленный зеленый лук и обжарить несколько минут. Добавить молодой горошек и подготовленный чеснок и готовить, помешивая на слабом огне около 5 минут. Посолить и поперчить.

Залить овощи яично-молочной смесью и готовить на 4 минуты на среднем огне. Перевернуть фриттату с помощью тарелки готовить еще 3 минуты. Посыпать тертым сыром и обжарить до готовности. Фриттату подать горячей. Фриттата готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
Яйца - 8 шт
Молоко - 100 г
Молодые цуккини - 200 г
Сладкий красный перец - 1 стручок
Лук зеленый - 1- 1/2 пучка
Оливковое масло - 3 ст. л
Молодой зеленый горошек - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Тертый сыр - 50 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу.

2 комментария:

  1. я такое делаю, когда быстренько надо перекусить, можно и в других комбинациях. очень люблю

    ОтветитьУдалить
  2. Фриттату можно готовить в различных вариациях..... Просто, удобно и сытно:))))

    ОтветитьУдалить