четверг, 5 апреля 2012 г.

Курица Тушенная в Соусе

Для приготовления курицы тушенной в соусе лучше купить домашнюю тушку. Готовую тушку нарубить на порционные куски, обжарить на топленом сливочном масле, затем выложить в специальную толстостенную посуду.

Отдельно приготовить соус: репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом сливочном масле, добавить сюда дробленные грецкие орехи, томат пюре или свежие помидоры, измельченный чеснок, воду или бульон, прокипятить 10 минут и добавить по вкусу соль, перец.

Готовым соусом заливают обжаренные кусочки курицы, тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью петрушки или кинзы и посыпают твердым тертым сыром.
Ингредиенты:
Курица - 1 тушка (1,2 кг)
Топленое сливочное масло - 150 г
Репчатый лук - 2 шт
Орехи грецкие (зерна) - 200 г
Томат-пюре или свежие помидоры - 100 г
Чеснок - 3 зубочка
Соль и перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок,
Твердый сыр - 150 г.
Приятного аппетита!!!

Источник изображения delightsofculinaria.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий