среда, 4 апреля 2012 г.

Зразы из Хека

Для приготовления зраз из хека необходимо белый хлеб замочить в сливках. Для приготовления хлебных крошек с половинки батона дуршлаг. Филе хека вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Белый хлеб отжать и также пропустить через мясорубку.

      К рыбе и хлебу добавить одно яйцо и влить оставшиеся от замачивания хлеба сливки (если фарш жидкий, сливки можно не добавлять). Фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать. Накрыть миску с фаршем пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки крабовые палочки и стручок жгучего перца мелко нарубить, смешать с измельченной зеленью укропа и размягченным сливочным маслом. Разделить начинку на 10 частей и сформировать колбаски. Из рыбного фарша сформировать рыбные зразы, вкладывая в середину порцию начинки. Оставшиеся яйца слегка взбить.

Зразы обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в хлебных крошках. Приготовленные зразы обжарить во фритюре, переложить на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в духовке до температуры 180С в течении 15 минут.

Ингредиенты: филе хека - 600 г, крабовые палочки - 200 г, сливочное масло - 100 г, сливки - 100 мл, яйца - 4 шт, репчатый лук - 2 головки, красный жгучий перец - 1 стручок, зелень укропа, белый хлеб без корочки - 100 г, батон - 1/2 шт, растительное масло, соль, перец.

Примечание: репчатый лук для рыбного фарша можно предварительно спассеровать до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Источник изображения  delightsofculinaria.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий