суббота, 7 апреля 2012 г.

Огурцы. Полезные Свойства

"Родились" огурцы в Индии, где их начали возделывать еще три тысячи лет до нашей эры. Сегодня это чуть ли не самая распространенная овощная культура на земном шаре, занимающая обширные площади в США, Китае, Японии. По питательной ценности огурцы уступают практически всем овощам. В них 95% воды, 2% сахара, в незначительных дозах витамины С, В-1,В-2, каротин, органические кислоты, минеральные соли и эфирные масла.

Но главным достоинством является, что они повышают аппетит, сильно возбуждая  выделение желудочного сока. Также в огурцах содержится много клетчатки, которая положительно действует на обмен веществ. Благодаря низкой калорийности их целесообразно употреблять в разгрузочные дни.

Готовя всем любимые салаты, с огурцов не стоит очищать кожицу, чтобы не потерять витамины  минеральные вещества. Плоды с грубой кожицей подвергните  непродолжительной  тепловой обработке, а больше желтые огурцы, не вызывающе особых симпатий, пропустите через мясорубку для огуречной похлебки. Она чрезвычайно проста. В кипящую соленую воду, надо ввести пропущенные огурцы  нарезанную соломкой белокочанную капусту, довести до кипения и перед подачей заправить по вкусу солью и молочными продуктами.

Из крупных огурцов делают напиток. После мясорубки огуречную массу заливают горячей соленой водой (2 части воды на 1 часть огурцов), ждут пока закипит, снимают с огня, отвар процеживают и пьют горячим.

Соленые огурцы мы стараемся держать на столе для аппетита в течение всего года. Полезных веществ в них еще меньше, чем у свежих, но поваренной соли содержится больше, поэтому добавляя в салаты можно не солить.

Примечание: огурцы незаменимы и в качестве косметического средства. Он имеет освежающий и отбеливающий эффект, кожа становится мягкой и бархатистой. Огурец способствует снижению угревых высыпаний, а маски на основе огурца помогут избавиться от веснушек и пигментных пятен.
Источник изображения larkenspringsfarm.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий