воскресенье, 15 июля 2012 г.

Закуска из Баклажан с Сыром

Сейчас наступил "баклажанный сезон", можно приготовить множество вкусных закусок, салатов, а сколько рецептов приготовления баклажанной икры, просто море.....Кроме того баклажаны можно приготовить в прок на зимний период. Я, часто готовлю закуску из баклажан с сыром; баклажаны мою, нарезаю на кружочки, толщиной в 1 см, пересыпаю слегка солью и оставляю на 3 часа. Образовавшуюся жидкость сливаю и выкладываю на специальное приспособления и подпекаю кружочки с обеих сторон.

После подпекания обжариваю кружочки на оливковом масле также с обеих сторон ( но не засушивать). Готовые кружочки выкладываю на блюдо, посыпаю черным молотым перцем, измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком.

В завершении посыпаю натертым на крупной терке сыром фета и свежим базиликом и свежей петрушкой. Вместо базилика можно взять зелень кориандра.

Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Сок лимона - 1/2 лимона
Чеснок - 2 зубчика
Сыр фета - 140 г
Петрушка - 1 пучок
Базилик - по желанию.

Если вместо базилика используем зелень кориандра, так же можно взять по своему усмотрению. Закуску ставлю на 1 час в холодильник и подаю к столу. Очень вкусно с отварным картофелем, можно подать к мясным блюдам и т.д.

4 комментария:

  1. обожаю баклажаны!! Очень вкусная закуска

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если приготовить по всем правилам, то конечно вкусно!!!

      Удалить
  2. Баклажаны и фета - прекрасные друзья! Очень вкусная и красивая закуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я сам очень люблю баклажаны с фетой....

      Удалить