понедельник, 8 октября 2012 г.

Салат из свежей Капусты с Кунжутом

В субботу смотрел передачу по телевидению "Смак", на этот раз был гость программы "Смак" - музыкант Евгений Моргулис. Он готовил блюдо из кабачков и капустный салат с кунжутом. Мне понравились оба рецепта, но пока решил приготовить капустный салат с кунжутом. Салат готовится быстро и для меня является новинкой.....

Для приготовления я взял семена кунжута и слегка поджарил на сухой сковородке. Капусту Евгений брал п/ф в замороженном виде, а я решил взять пекинскую капусту (она такая сейчас сочная и привлекательная).

Сначала освободил листья капусты, хорошо промыл и нарезал в виде соломки. В подготовленную капусту добавил измельченную зелень укропа, соль,черный молотый перец и все хорошо перемешали заправил растительным маслом.

Количество ингредиентов для приготовления салата, предусмотрено по своему вкусу и желанию. При подаче я салат украсил полукружочками из свежих помидор, салат мне очень понравился. На  второй день приготовил еще раз, но с небольшими изменениями. Добавил в салат нарезанные кубиками свежие помидоры и измельченный чеснок.


Так же количество ингредиентов брал по своему вкусу. Первый представленный салат очень нежный по вкусу, а второй более острее. 

В последнее время стал обращать внимание на кухонные приспособления, купил в эту субботу кисточку для смазки заготовок из теста,  запеканок и т. д. и приспособления для измельчения сыра, шоколада, орехов. Покажите, что вы купили за последнее время?

12 комментариев:

  1. Салат должено быть очень вкусный...думаю кунжут добавляет изюминку вроде бы простенькому салату=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совершенно верно, именно кунжут поджаренный придает особый вкус. Салат мне очень понравился, его хочется и хочется кушать....

      Удалить
  2. Анатолий, интересные салаты у вас получились. Только я не поняла, гость программы использовал замороженную капусту? Это разве съедобно?
    Ваши варианты понравились, с удовольствием повторю.
    Замечательные мелочи Вы прикупили, пусть помогают на кухне. В последнее время у меня не было покупок для кухни, уже складывать некуда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мороженную, там есть ссылка можно посмотреть..... Салат очень вкусный, сомнений нет. Что касается инвентаря и различных приспособлений, то теперь буду присматривать для себя....

      Удалить
  3. Очень оригинальное сочетание в салате, мне бы такое понравилось, без сомнений!
    Поздравляю с обновками! Кисточку тоже такую имею, полезная вещь.
    Я вообще кулинарный шопоголик, мне одежда так не нужна как всевозможные кухонный принадлежности)) Обожаю новые полотенца разных расцветок и часто их покупаю. Разные мисочки, тарелочки, формочки и прочее! Всего этого мало не бывает))
    Из последнего купила вот специальный контейнер для приготовления яиц в микроволновке, я довольна, очень быстро получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, салат действительно вкусный получился. Теперь и я заразился кухонной посудой, инвентарем и прочим оборудованием. Купил вчера новую мясорубку - покажу.

      Удалить
    2. Машуль и Анатолий, я отношу себя тоже к кулинарным шопоголикам:))) покупаю тарелочки, салфеточки, продукты разные ( а потом думаю что с ними делать), и еще у мамы вечно забираю всякие кухонные мелочи. люблю разнообразные формы для запекания:)) Анатолий, а этот измельчитель хорроший? Вы его уже испробовали??

      Удалить
    3. Нет мне не понравился измельчитель, так что если будешь покупать, то я не советую(:

      Удалить
  4. Как интересно, салат, прямо на мой вкус, а кунжут придает особую изюминку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, кунжут придает действительную изюминку, да и полезный еще,так что приготовь себе....

      Удалить
  5. Салатик мне очень понравился. Но вот в Вашем варианте больше с добавлением доп ингредиентов:))))

    ОтветитьУдалить