суббота, 24 марта 2012 г.

Шашлык из Телятины с Розмарином

Как это прекрасно, когда выпадает возможность собраться вместе за большим обеденным столом или выехать на природу, насладится общением и приятной неспешной трапезой..... Очень люблю готовить  шашлык а есть тоже...

Ингредиенты:
Белое сухое вино - 5 ст. л
Оливковое масло - 5 ст.л
Розмарин - 1-2 веточки
Тимьян - 1 веточка
Телятина - 600 г
Репчатый лук - 3 шт
Соль - по вкусу
Молотый белый перец.

Приготовление: розмарин и тимьян ополоснуть, воду встряхнуть, листочки мелко нарезать. Смешать в миске  одной  ст.л. вина с тремя ст.л. оливкового масла, подмешать рубленный тимьян и розмарин.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать в виде кусочков средней величины, посолить, поперчить, полить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник четыре часа.

Маринованные кусочки мяса нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле до готовности, время от времени поливая оставшимся маринадом. Луковицы очистить и нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, влить четыре ложки вина, довести до кипения и тушить 2-3 минуты на слабом огне.

Посолить, поперчить по вкусу. Готовые шашлыки подать с луком, можно еще дополнительно подать любую зелень по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий