пятница, 23 марта 2012 г.

Салат "Киевский" с Куринными Кнелями и новые Книги

Сегодня купил сразу две красочно оформленных книг из серии "Кухни  Народов Мира". Первое издание - это "Украинская кухня", второе издание - это "Русская кухня". Сразу же в первом издании понравился рецепт приготовления салата "Киевский" с куриными кнелями.

Ингредиенты: 
Картофель - 3 шт (средних)
Яйца - 4 шт
Соленый огурец - 3-4 шт
Зеленый горошек - 1 небольшая банка
Майонез - по желанию
Куриное филе - 200 г
Мука пшеничная- 1 ст. л
Молоко 0,5 стакана
Зелень петрушки (рубленная) - 2 ст. л
Зелень укропа (рубленная) - 2 ст. л.

Приготовление: картофель отварить до готовности (около 25-30 минут), остудить и почистить, яйца сварить вкрутую и очистить.

Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зеленого горошка слить жидкость, Все смешать, подсолить, заправить майонезом по усмотрению.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Муку смешать с молоком  и тонкой струей влить в фарш, постоянно помешивая.

Белок оставшегося яйца взбить и добавить в фарш. Взбить все до пышной массы. Добавить мелко измельченную зелень. Подсолить по вкусу.

В кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой , смоченной в воде , брать кнельную массу и опускать в кипяток . Варить 5-7 минут после всплытия. Вынуть кнели и остудить. Салат выложит в салатник горкой, сверху выложить кнели. Украсить зеленью

5 комментариев:

  1. Супер! Всем привычный салат зазвучал по-новому :) Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, спасибо!!! Да,тоже Оливье, только с кнелями, вообще - то для разнообразия здорво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, ваши кнедли такие румяные! Это после варки?
    Рецепт хороший, беру на заметку.

    ОтветитьУдалить
  4. Маринка, ну ты все замечаешь.... Бери на заметку.

    ОтветитьУдалить
  5. Маринка, да можно и слегка поджарить для красоты, а если кнели использовать для диетического питания, то нужно подавать в отварном виде.

    ОтветитьУдалить