четверг, 22 марта 2012 г.

Ветчина, Запеченная в Тесте

Этот рецепт взят из книги V работ Бартолемео Скаппи, которая была опубликована  в 1570 году. Этот том посвящен паштетам и тесту.

Ингредиенты: ветчина, прошедшая тепловую обработку  - 500 г, постная телятина - 200 г, красно вино - 200 мл, соль, перец, молотая корица - по вкусу, тертый мускатный орех - 60 г, молотая гвоздика - по вкусу, сливочное масло - 60 г, песочное тесто для паштетов - 250 г, яйца во внутрь фарша - 2 шт.

Нагрейте вино в кастрюле и положите туда половину приправ. Когда вино дойдет до точки кипения, опустите ветчину целым куском и проварите, при этом переворачивая со всех сторон.

После вымыйте  ее, пусть стечет бульон, охладите и посыпьте остальными приправами.
Телятину нарежьте в виде кубиков и обжарьте на сливочном масле, при этом полить вином в котором варилась ветчина. Дать остыть.

Раскатайте тесто тонким слоем, смажьте форму жиром и выложите ее тестом, оставив часть теста для покрытия крышки. Затем положите смешанную телятину и ветчину, нарезанные в виде кубиков. Полейте соком в котором готовилась телятина. В среднику уложите вареные яйца, разрезанные на 2 части. Поставьте трубочку-дымоход, чтобы в процессе запекания выходил пар и тесто не треснуло.

Сверху закройте тестом. Выпекайте при температуре  190 С в духовке 45 минут или пока корочка не станет светло-коричневой. Дайте остыть, перед тем как нарезать пирог.

Приготовление теста
Ингредиенты на 1 кг: мука - 1 кг,соль - 20 г, сливочное масло, охлажденное, нарезанное кубиками - 500 г, яйца - 2шт.
Приготовление:  взять муку, добавить соль. Положите масло и размельчите его в муке двумя ножами или кончиками пальцев, продолжать измельчать пока смесь не станет вязкой. После добавить яйца и размешать все вилкой. При необходимости добавить холодной воды, по полной столовой ложке за один прием, пока тесто не начнет прилипать. Тесто легко взбейте, заверните и поставьте в холодильник на 2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий