четверг, 26 января 2012 г.

Яблочные оладьи

Сегодня у нас в Крыму за окном снег и мороз, как правило в зимний период хочется больше кушать. Утром выпил чашечку кофе, перелистал кулинарные издания (журналы), из всего, что было дома, да и очень быстро готовиться, решил приготовить яблочные оладьи. К сожалению улетели мигом! Вот такой вариант приготовления яблочных оладьев на кефире. Они получаются очень аппетитные за счет сочетания яблок и корицы. Да, к тому - это была моя репетиция к присоединению журнального проекта.

 
Приготовление: Для теста соединяем все ингредиенты, кроме масла, яблок, корицы. Размешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Яблоки очищаем от семечек и кожуры и нарезаем на небольшие кусочки (я, яблоки протер на терке вместе с кожурой, мне так больше нравиться....)))). Тесто перемешиваем с яблоками, добавляем корицу и вновь перемешиваем.



На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его (обязательно) и жарим оладьи с обеих сторон. Подать можно по желанию, у меня было сваренное из мускатных сортов виноградное варенье. Ох, вкусно!!!

 
                                                                      фото из журнала


1 комментарий:

  1. спасибо большое,обязателбно сделаю. Вкусняшки!

    ОтветитьУдалить