Перец - ценная овощная культура. Болгарский ( сладкий перец) широко применяют в кулинарии. В пищу используют фаршированный, маринованный, соленый, едят его и свежем виде.
Наиболее вкусен толстобокий, мясистый перец, его нужно лучше использовать в салатах, а перец с тонкими боками годиться для фарширования.
Чтобы избежать сильного размягчения, бланшировать перец надо не более 2 -3 минуты.
Чтобы сохранить свежим сладкий перец, его помещают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и хранят на нижней полке холодильника.
Перец для длительного хранения не следует мыть.
Не использованные кусочки перца посыпьте солью и храните в холодильнике, тогда он не сгниет и не завянет.
Перец можно сушить в прок. Большой иглой нанижите хвостики перца, середину перца надрежьте, затем подвесьте сушиться, его также можно нарезать на кусочки и разложить на бумаге.
Комментариев нет:
Отправить комментарий