четверг, 26 января 2012 г.

Перец - вкусный и ценный овощ


Перец - ценная овощная культура. Болгарский ( сладкий перец) широко применяют в кулинарии. В пищу используют фаршированный, маринованный, соленый, едят его и свежем виде.

Наиболее вкусен толстобокий, мясистый перец, его нужно лучше использовать в салатах, а перец с тонкими боками годиться для фарширования.

Чтобы избежать сильного размягчения, бланшировать перец надо не более 2 -3 минуты.

Чтобы сохранить свежим сладкий перец, его помещают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и хранят на нижней полке холодильника.

Перец для длительного хранения не следует мыть.

Не использованные кусочки перца посыпьте солью и храните в холодильнике, тогда он не сгниет и не завянет.

Перец можно сушить в прок. Большой иглой нанижите хвостики перца, середину перца надрежьте, затем подвесьте сушиться, его также можно нарезать на кусочки и разложить на бумаге.



Комментариев нет:

Отправить комментарий