вторник, 4 октября 2011 г.

Индийская Национальная Кухня

Кухня жителей Индии находится в большой зависимости от их вероисповедания. Так, например, индусы не едят говядину, мусульмане готовят блюда из  баранины и козлятины, но не едят свинину. Основное население практически не едят мясо, а в большей мере употребляют рис, бобовые, овощи, молочные продукты и яйца.

Индейская кухня считается самой древнейшей, она не похожа на европейскую кухню и на первый взгляд приводит в замешательство. В блюда добавляют разнообразные специи и приправы, но добавляются очень точно, что придает индийской кухне очарование.

                                                        Цыпленок по-индийски
Жители Индии употребляют острые маринованные фрукты, которые заменяют горчицу. В стране очень много произрастает фруктов - кокосовых орехов, манго, фиников.

Еду употребляют два раза в день: перед полднем и вечером. Национальным блюдом является отварной рис с овощами, причем к рису подают отдельно соус. Основная пища населения - блюда из зерновых и бобовых культур. А вот более зажиточное население употребляет топленое масло и и простоквашу. Но мясо или рыбу едят один или два раза в неделю.

Очень распространены блюда из рыбы, особенно у жителей прибрежных районов. Рыбу часто маринуют, что придает ей резкий и острый вкус.

Почти все национальные блюда готовят с луком, чесноком и большим количеством перца. Из жиров больше употребляют растительное масло и значительно реже сливочное масло.
Однако не правильно было бы считать, что острую пищу любят по всей территории Индии. Например, гуджарати часто употребляют совсем  пресную пищу.

Вообще индийская кухня в разных штатах весьма и весьма разнообразна, Например, на севере страны вместе с рисом едят много изделий из пшеничной муки, масла и молока. Жители севера очень гордятся,  что их родственники толстые, так как они употребляют много хлеба и масла.

На юге Индии основным продуктом питания является рис, употребляют много фруктов и овощей.  К рису. который варится без соли и специй, подается множество соусов и приправ. Неизменный спутник каждый еды - стакан воды.

Индийцы очень любят сладости и горячий крепкий чай. Пьют его как правило с горячим молоком, которое подается отдельно.

Кофе - очень очень популярный напиток . Его варят по - восточному с добавлением нескольких капель розовой эссенции.

Столовыми приборами в индии не пользуются. При употреблении еды ставят специальные мисочки с водой.

Как уже было сказано, что большинство населения страны - вегетарианцы. Строго вегетарианцы едят только растительную пищу, не строго можно предложить вегетарианцам молочные и яичные блюда.

Если индейцы посещают в качестве туристов Россию или Украину, то можно им предложить следующие блюда:
* на завтрак:  любят творог со сметаной (сметану и сахар подавать отдельно), овсяную кашу на воде (масло, сахар, молоко нужно подать отдельно), морковный пудинг, отварной картофель (пассерованный лук подать отдельно), отварной сухой рис без заправки.
* на обед: перец, фаршированный овощами, икру из баклажанов или кабачков, суп - пюре из зеленого горошка или цветной капусты, котлеты из моркови, картофеля с сухарным соусом, помидоры, фаршированные овощами (морковью, луком) и грибами.
* на десерт: компоты, мороженое, фрукты.
* на ужин: кефир или простоквашу, рис отварной, салат вегетариански овощной ( сметану подавать отдельно).

На столе постоянно должны стоять фрукты или фруктовые соки, специи. Из национальных блюд можно приготовить: салат "Индийский", суп - пюре по - индийски, цыплята по - индийски, шарики ананасные, пуди.

Приготовление цыпленка по - индийски
Ингредиенты:
 Цыпленок - 2609 г
 Масло сливочное - 15 г
 Лук репчатый - 10 г
 Мука - 3 г
 Порошок "Карри" - 5 г
 Бульон - 100 г
 Яблоко - 50 г
 Рис -150 г
 Соль - по вкусу.

Цыпленка порубить на порционные куски, посолить и слегка обжарить в масле. Лук сначала бланшировать, а потом спассеровать, прибавить пассерованую муку, немного  бульона, посолить и перемешать.

Далее этим соусом залить цыпленка, добавить яблоки, нарезанные ломтиками и очищенные от кожицы и все тушить. Готовое мясо переложить на блюдо, полить соусом в котором оно тушилось. Соус должен быть сладким  и не очень густым. На гарнир подать рис по-индийски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий