Ингредиенты:
Черешня - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лепестки розы - 150 г
Лепестки жасмина - 60 г
Мед - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.,
Клубника - 400.
Черешню не переспевшую нужно хорошо промывают и удаляют плодоножки.
Добавляем сахар, и оставляем на 4 часа, чтобы черешня дала сок и сама пропиталась.
Добавляю лепестки чайной розы и провариваю все вместе 10 минут на медленном огне.
Добавляем клубнику и лепестки жасмина и провариваем на медленном огне 15 минут, отставляем на 3 часа.
После добавляем, мелко нарезанный лимон и провариваем 5 минут.
Добавляем мед и еще провариваем 5 минут.
Варенье разливаем в стерилизованные баночки, закатываем и храним в прохладном месте.
Черешня - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лепестки розы - 150 г
Лепестки жасмина - 60 г
Мед - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.,
Клубника - 400.
Черешню не переспевшую нужно хорошо промывают и удаляют плодоножки.
Добавляем сахар, и оставляем на 4 часа, чтобы черешня дала сок и сама пропиталась.
Добавляю лепестки чайной розы и провариваю все вместе 10 минут на медленном огне.
Добавляем клубнику и лепестки жасмина и провариваем на медленном огне 15 минут, отставляем на 3 часа.
После добавляем, мелко нарезанный лимон и провариваем 5 минут.
Добавляем мед и еще провариваем 5 минут.
Варенье разливаем в стерилизованные баночки, закатываем и храним в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий