вторник, 21 августа 2012 г.

Баклажанная Икра (сырая второй способ) и радость....

Сегодня я жду своего старшего сына и невестку из Москвы, они приедут за детьми, мои заботы, опека на этом заканчивается до следующего лета. Утром встал, а небо такое чистое, ласковое, как бы чувствует, что я жду своих родных....

К столу мы  с женой много приготовили холодных блюд, закусок, бутербродов и конечно то, что любит мой сын. Любит он голубцы, фаршированные баклажаны с натуральным мясным фаршем, холодную сырую икру и инжирные персики.

На страницах своего блога уже публиковал рецепт приготовления баклажанной икры (сырым способом), так называется, потому что основная часть овощей идет в состав в сыром виде.

Сегодня я приготовил икру, но немного технология приготовления иначе. Вкус немного нежнее и вкуснее. Беру баклажаны средних размеров и отвариваю до готовности, сливаю воду, слегка охлаждаю и снимаю кожуру.

Мякоть баклажан нарезаю  ножем. Болгарский сладкий перец, разрезаю, удаляю семена и перегородки. Свежие помидоры беру спелые сладких сортов, режу на ломтики. Репчатый лук мелко измельчаю. Морковь, хорошо промываю, отвариваю, охлаждаю, очищаю и мелко нарезаю.


Подготовленные овощи, выкладываю в миску, хорошо все перемешиваю, добавляю соль, черный молотый перец, измельченный чеснок или продавленный через специальное приспособление. Заправляю оливковым маслом. Такая икра охлаждается и подается в качестве холодной закуски, можно приготовить бутерброды. Готовую икру охлаждаю в течении одного часа. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт
Помидоры - 3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 3 ст. л.

6 комментариев:

  1. приятные хлопоты! как всё вкусно.люблю плоские персики!

    ОтветитьУдалить
  2. Приятной Вам встречи с родными!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! после поездки с ними на море опишу подробней все.....

      Удалить
  3. Здравствуйте, Анатолий! Приятной вам встречи!!! небо изумительное!!! И фото вкусные ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо! Встретил, напишу подробней позже.

      Удалить