Как это прекрасно, когда выпадает возможность собраться вместе за большим обеденным столом или выехать на природу, насладится общением и приятной неспешной трапезой..... Очень люблю готовить шашлык а есть тоже...
Ингредиенты:
Белое сухое вино - 5 ст. л
Оливковое масло - 5 ст.л
Розмарин - 1-2 веточки
Тимьян - 1 веточка
Телятина - 600 г
Репчатый лук - 3 шт
Соль - по вкусу
Молотый белый перец.
Приготовление: розмарин и тимьян ополоснуть, воду встряхнуть, листочки мелко нарезать. Смешать в миске одной ст.л. вина с тремя ст.л. оливкового масла, подмешать рубленный тимьян и розмарин.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать в виде кусочков средней величины, посолить, поперчить, полить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник четыре часа.
Маринованные кусочки мяса нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле до готовности, время от времени поливая оставшимся маринадом. Луковицы очистить и нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, влить четыре ложки вина, довести до кипения и тушить 2-3 минуты на слабом огне.
Посолить, поперчить по вкусу. Готовые шашлыки подать с луком, можно еще дополнительно подать любую зелень по желанию.
Ингредиенты:
Белое сухое вино - 5 ст. л
Оливковое масло - 5 ст.л
Розмарин - 1-2 веточки
Тимьян - 1 веточка
Телятина - 600 г
Репчатый лук - 3 шт
Соль - по вкусу
Молотый белый перец.
Приготовление: розмарин и тимьян ополоснуть, воду встряхнуть, листочки мелко нарезать. Смешать в миске одной ст.л. вина с тремя ст.л. оливкового масла, подмешать рубленный тимьян и розмарин.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать в виде кусочков средней величины, посолить, поперчить, полить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник четыре часа.
Маринованные кусочки мяса нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле до готовности, время от времени поливая оставшимся маринадом. Луковицы очистить и нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, влить четыре ложки вина, довести до кипения и тушить 2-3 минуты на слабом огне.
Посолить, поперчить по вкусу. Готовые шашлыки подать с луком, можно еще дополнительно подать любую зелень по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий