Такой необыкновенно вкусный яблочный штрудель, очень часто готовила моя мама, он нежный по вкусу, тает во рту и постоянно хочется сьесть кусочек с ароматным кофе......Предлагаю рецепт несложного приготовления.
Приготовить начинку: яблоки вымыть и очистить, измельчить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они быстро не темнели. Сухари слегка поджарить на сливочном масле до сухости. Миндаль измельчить в ступке. Сахар смешать с корицей.
На стол положить кухонное полотенце, посыпать его мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольник толщиной 3 мм.
После слегка вытянуть руками, отрезать толстые края. смазать растопленным маслом и посыпать жаренными сухарями. На сухари равномерно разложить нарезанные яблоки, а на них отжатый изюм. Изюм посыпать орехами и сахаром с корицей. Осторожно с помощью полотенца свернуть штрудель.
Духовку прогреть до 190 С. Противень смазать сливочным маслом , выложить на него штрудель и сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпечь в течении 40 минут,слегка охладить и посыпать сахарной пудрой и оформить листиками мяты.
Ингредиенты:
Темный изюм - 100 г
Темный ром - 50 мл
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 45 мл
Яблоки - 5 шт
Лимон - 1/2 шт
Молотые белые сухари - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Миндаль (орех) - 100 г
Молотая корица - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 10 г
Свежая мята - 5 г
Сначала изюм залить ромом.
Приятного аппетита!!!
Источник изображения ocado.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий