четверг, 7 марта 2013 г.

Экономные Рыбные Биточки

Вчера приготовил к обеду рыбные биточки их минтая. Экономные назвал, потому как я добавил в рыбную массу сырую картофель, зелень укропа и петрушки, репчатый лук.
Для приготовления свежемороженый минтай слегка оттаял, разделал на филе с кожей, но без костей. Пропустил через мясорубку, вместе с измельченным репчатым луком и сырым картофелем. Затем добавил в рыбную массу измельченную зелень укропа и сырое яйцо. Массу хорошо взбил вручную, добавил по своему вкусу соль и молотый черный перец.


Из готовой массы сформировал рыбные биточки одинаковых размеров, запанировал в муке и обжарил с обеих сторон в пшеничной муке на растительном масле.


Ингредиенты:
Рыба (хек) - 1 шт (600г)
Яйцо - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картофель (сырой) - 1 шт
Зелень укропа - 2 пучка или по желанию
Соль и перец - по вкусу
Пшеничная мука - 60 г
--------------------------------------------------
Выход 14-15 шт

6 комментариев:

  1. Вкусные биточки, да с соленым огурчиком, Ммм)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусные котлетки! Мне очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Поздравляю с праздником весны!

      Удалить
  3. О, как давно я рыбных котлеток не ела... Выглядят очень аппетитно и заманчиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка надо приготовить, очень вкусные получаются... От всей души тебя поздравляю с праздником 8 МАРТА, тебе желаю только успехов и здоровья!

      Удалить
  4. обожаю рыбные котлетки!! Просто и вкусно!

    ОтветитьУдалить