вторник, 5 марта 2013 г.

Торт " Неженка"

Просматривая очень интересный блог у Инги,  мне понравился торт  "Киви-Неженка", я его отложил в копилку и подумал обязательно приготовлю на день рождения невестке Кристиночке. Сегодня утром приготовил, а вечером поехали с женой поздравлять ее. Торт я приготовил с изменениями, не знаю почему, но выполнил не с добавлением киви, а с апельсиновыми корочками сваренными в сиропе. Коржи и крем готовил строго по рецепту Инги. Крем получился очень нежный и вкусный, но я еще добавил туда измельченные грецкие орехи в муку. Ой, очень и очень вкусный получился крем!!!

Приготовление крема: сварил несладкую манную кашу средней густоты и остудил. Сливочное масло взбил с сахаром, потом добавил туда остывшую манную кашу и вновь все взбил. В конце добавил измельченные в муку грецкие орехи.

Приготовление теста: все ингредиенты кроме муки смешал на небольшом огне. Довел до кипения (не кипятить!) помешивая, при этом объем увеличится в 2 раза. Снял с огня, добавил постепенно муку и вымешал тесто.

Далее тесто разделил на три части, раскатал в тонкий пласт и вырезал одинаковые размеров кожи при помощи тарелки. Раскатанные коржи выложил на смазанный растительным маслом противень и выпекал при температуре 200 С. Коржи выпекаются быстро (около 4-5 минут) до приятного золотистого колера.

Остывшие коржи по очереди смазал кремом и отправил на ночь в холодильник, чтобы они хорошенько пропитались. В качестве украшения использовал сваренные в сахарном сиропе апельсиновые корочки. Корочки нарезал тонкой соломкой, залил горячей водой и оставил для вымачивания около 30 минут (чтобы ушла горечь). Воду слил, а потом залил новой порцией воды, добавил сахар и варил при слабом кипении около 20 минут.

Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 150 г
Мед - 2 ст. л.
 Молоко - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Пищевая сода - 1 ч. л. (гашенная в уксусе)
Пшеничная мука - 2,5 стакана.
Ингредиенты для крема:
Молоко - 2 стакана
Манка - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Сливочное масло (размягченное) - 200 г.
Ингредиенты для апельсиновых корочек в сиропе:
Апельсины (берем цедру) - от 2-х апельсин
Вода - 2 стакана
Сахар -0,4 г.

10 комментариев:

  1. Какой веселый тортик получился! И наверняка вкусный! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусный, но с киви наверное будет лучше сочетаться, а там как знать? Ели с удовольствием:)))

      Удалить
  2. Анатолий,оочень симпотичный тортик!

    ОтветитьУдалить
  3. Анатолий, вы оказывается не только внуков балуете! Отличный тортик получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, очень красивый торт получился! Несомненно, мягкий, нежный, ароматный и вкусный!

    ОтветитьУдалить
  5. Анатолий, это аткие свечки красивые?? я вообще не видела такое в продаже(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза,если бы ты жила на Украине я бы тебе прислал без проблем....

      Удалить
  6. Анатолий, ну Вы просто меня поражаете, такое чудо испекли, а не торт, очень нежный))) Да, а такой крем мне знаком, он и правда ооочень вкусный))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена готовится он просто. теперь лепешки буду не в духовке печь, а в сковородке - так легче контролировать... Спасибо!
      Лена, тебя поздравляю с Днем 8 МАРТА, желаю всего, всего прекрасного!

      Удалить