воскресенье, 10 марта 2013 г.

Яблоки Печеные с Орехами и Малиновым Сиропом

Я уже готовил печенные яблоки, сделал вывод что это полезно и вкусно, поэтому решил повторить вновь.  Но рецепт немного изменил.  В этом рецепте я у яблок в верхней части срезал "крышечку" с хвостиком, во второй части яблок удалил часть мякоти и семенные перегородки. В углубления поместил измельченные грецкие орехи и немного сахара (лучше мед, но у меня в наличии не было), сверху посыпал корицей.

В небольшой противень налил немного воды и выложил подготовленные яблоки. Поставил в разогретую духовку и запекал при температуре 220С. У меня запекались около 40 минут (зависит от размера яблок), да и кто какие любит (я люблю мягкие).

Готовые яблоки выложил на порционные тарелочки и сразу залил их малиновым сиропом. Для этого в готовый малиновый сироп добавил сахар и проварил при слабом кипении до загустения.




 Добавил корицу


Ингредиенты:
Яблоки - 6 шт
Сахар в яблоки - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 10 шт
Корица - по щепотке в каждое яблоко

Малиновый сироп
Малиновый сироп - 7 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.

5 комментариев:

  1. Как вкусно, слюньки текут, просто волшебные яблочки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Выходные дни - вот и творю.....

      Удалить
  2. ага...у меня тоже слюна до пола! Обожаю печеные яблочки)) но я только зеленые сорта беру!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я согласен с тобой, с зелеными получится еще вкуснее... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю печеные яблоки!а с корицей..мммм...

    ОтветитьУдалить