воскресенье, 3 марта 2013 г.

Наша поездка в г. Красноперекопск

Моя жена в 80-х годах работала в училище, где преподавала теоретические занятия по торговым дисциплинам в т. ч. и кулинарии. Ей до сих пор звонят ее ученики, приглашают в гости, т.е. одним словом общаются и встречаются.... Сегодня мы решили поехать в г.Красноперекопск, который находится в северной части Крыма, нам нужно было попасть туда на рынок. При подъезде к городу раздался звонок - это позвонила бывшая ученица - Лариса Шепилина, она поговорила с женой и пригласила в гости. Жена ответила, мы уже в Красноперекопске и после рынка обязательно заедем. Лариса имеет свое кафе, работает по своей специальности и что самое главное любит свою профессию и гордится ею.  После того как мы совершили покупки, как и обещали заехали в кафе. Ох, сколько было радости:)))

Она долго рассказывала о своей работе, показывала кафе, а потом притащила в торговый зал целую сковороду приготовленной в ней рыбы по-русски (так она назвала это блюдо). Впрочем мы конечно проголодались и не против были отведать вкусовые качества такого богатого улова - еды.

 По описанию Ларисы, она готовила ее следующим образом: сковородку смазала оливковым маслом и на дно выложила кружочками нарезанную сырую картофель. Потом слой обжаренной моркови, репчатого лука, сырое филе рыбы (пангасиус), затем вновь закрыла кружочками картофеля. После залила взбитым яйцом с майонезом и поставила в духовку. Перед окончанием посыпала натертым твердым сыром.

Рыба пангасиус имеет специфический привкус, поэтому перед тем как ее применять, она ее замачивала в лимонном соке. Количество ингредиентов не пишу, так как она готовила для нас все наугад. Из специй брала соль и черный молотый перец.

Осилить мы не осилили "сковородку", но было очень и очень вкусно!!!

3 комментария:

  1. как здорово так поддерживать связь. сковородка выглядит очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да хорошие друзья - это прекрасно!

      Удалить
  2. Анатолий, очень классная поездка! кафе замечательное. я всегда восхищалась людьми, которые не боялисьи открывали дело , которые им по душе!

    ОтветитьУдалить