воскресенье, 10 марта 2013 г.

Блинчики на минеральной воде со свеклой - розочки

У меня собственный проект "Сто рецептов блинчиков", я немного подзабыл за него, а так как на пороге праздник - Масленица, который празднуется с 11 по 17 марта, мои блинчика как раз будут кстати.... Самый пик праздника пройдет 17 марта.  В честь праздника как на Руси, так и на Украине всегда пекут разнообразные вкусные блинчики или блины. Я давно хотел приготовить блинчики со свекольной начинкой, а вот сегодня и решился.....

Тесто для блинчиков готовил на минеральной воде, а остальные ингредиенты добавлял по своему усмотрению. У каждого есть свой любимый рецепт, вот пожалуй и можно его использовать.

 Теперь о начинке: свеклу сварил (можно испечь), натер на мелкой терке, добавил протертый чеснок, измельченную зелень петрушки и майонез. Все хорошо перемешал, добавил немного соли.

Теперь о сборке:  на выпеченный блинчик разложил начинку, скатал в рулет и разрезал на одинаковые валики. На подготовленное блюдо выложил листья салата, затем блинчатые валики. Получилась отличная закуска!

8 комментариев:

  1. Замечательные блинчики!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! Получились на минеральной воде очень пышные, а с начинкой еще и вкусные!

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда не пробовала блины на минеральной воде, очень любопытно! Я не очень поняла только: минеральная вода заменяет молоко? или оно все же нужно? Ну а свекольная начинка по-моему прекрасна, яркая и наверняка вкусная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там, в этом рецепте есть ссылка как готовятся блинчики на минеральной воде.

      Удалить
  4. Да, блинчики готовятся только на минеральной воде, молоко не надо, получаются пышные и вкусные.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой букет из розочек, красивый и вкусный))))Надо попробовать блинчики на минеральной воде, интересно)))

    ОтветитьУдалить