четверг, 17 января 2013 г.

Блинный Террин с ароматной яблочной начинкой

Когда Лиза приготовила блинный террин с ароматной начинкой, то я решил, что непременно тоже приготовлю; во первых данный рецепт меня заинтересовал, а во вторых мне надо утилизировать яблоки, да и мне нравится начинка из яблок.


1.Первым делом печем блины!  Блины выпекал по своему проверенному рецепту. Лиза правильно подметила, что когда много выпекаем блинов, вот как раз можно отложить несколько блинчиков и затем приготовить еще и террин. Одним словом два зайца убить. Для приготовления блинного террина у меня ушло 8 блинчиков.

2. Далее готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные кубики. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой, когда яблоки станут мягкие добавляем сахар, корицу и сливки и тушим еще минут 5-7...в результате яблоки становятся мягкие.
 3. Форму для хлеба выкладываем пищевой пленкой или бумагой, после выкладываем блинчиками дно формы (у меня пошло  два штуки) и бока формы, так, чтобы края как следует свисали ( у меня ушло еще 6 шт).



 4. Выкладываем половину начинки (ее заранее надо остудить), сверху разложил два, а можно и три  блинчика, так чтобы начинка была закрыта. Блинчики необходимо разрезать на полоски, так будет удобнее, когда  потом надо разрезать и употреблять террин.
 5. Выкладываем вторую оставшейся начинки и заворачиваем свисающими краями блинчиков.
 6. Прикрываем бумагой и ставим в форме в холодильник до следующего утра. У меня стоял 3 часа и мы  не выдержали - продегустировали..... Очень вкусно и ароматно! Огромное спасибо тебе Лиза за данный рецепт!
Ингредиенты:
Яблоки - 6 крупных яблок ( с кислинкой), я брал 8 штук
Ванильный сахар - (3 ст ложки) - брал 1 пакетик 1/10 г
Корица - 0,5 ч ложки
Сливочное масло - 1 ст ложка сливочного масла, брал 2 ст. л.
Сливки - 100 г сливок (у меня 20% жирности).

12 комментариев:

  1. Анатолий....я потеряла дар речи и подавилась чаем...вы меня так приятно удивили! И чтобы вы думали??? у меня для вас алаверды) я тоже сделала ВАШ рецепт)) вот это даааа....причем я только сейчас увидела ваш пост)) мы что с вами чувствуем друг друга??

    ОтветитьУдалить
  2. Лиза, это приятно, наверное что то передается на расстоянии... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово получилось! Только вот я ленюсь печь блины :)))))) надо маме рецепт подсунуть.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла,да они так легко пекутся...Так, что не ленись! Мне понравился террин, нарезаешь на порционные кусочки и с кофе:))))0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я пеку, на масленицу :)))

      Удалить
    2. Рафаэлла. спиртное ты в рот не берешь, кофе не пьешь, а что ты любишь пить?

      Удалить
  5. Ух ты!какая вкуснота!а я наверное к этому рецепту на масленицу вернусь,пока как то не до блинов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, да очень просто и быстро все готовится...Пока еще не весна и времени должно быть больше свободного.....

      Удалить
  6. Анатолий, отличный десерт!!! Я правильно поняла, что у вас 3 слоя блинчиков получилось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка, первый слой - это дно, потом начинка, потом нарезанные блинчики на несколько частей, потом начинка, потом закрываем свисавшими блинчиками, то получается три.

      Удалить
  7. Анатолий, блины такие солнечные, что захотелось утащить незаметно)))) Представляю, какой вкусный получился террин!

    ОтветитьУдалить