воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Уединись и Насладись!

Вот и дождались мы - того заветного дня, когда у нас в городе открылось новое узкоспециализированное торговое предприятие - кофейня. Городок наш находится в северной части Крыма и именуется г. Армянск.  Он первый встречает гостей полуострова, как бы они сюда не добрались – по Железной дороге Херсон – Джанкой или по двум оживленным автострадам, одна из которых идет из Херсона, вторая из Каховки. На северной окраине города она сливаются В шоссе Армянск – Симферополь.
Одним словом появился солнечный  островок "Сицилия" - так именуется кофейня. По словам предпринимателя Шарова Андрея назвали так кафе потому, что  Остров «Сицилия» - жаркий уютный уголок Италии с традиционными рецептами приготовления кофе и гостеприимными людьми. Так и у нас в интерьере кафе подобраны теплые солнечные тона.


Очень оригинально выполнены картины, стационарные и передвижные стенды, часы, столы подобраны по цвету кофе, а столешницы напоминают форму и разрез зерен кофе.



Вазончики со свечами украшены зернами кофе, на дне которых насыпана стружка, издающая запах сосны. Запах кофе и тонкий запах сосны сразу успокаивают, как будто ты погружаешся в уедененый островок.

Новое уютное кафе сразу полюбилось посетителям, здесь царит расслабляющая атмосфера и чувствуешь себя поразительно комфортно. Не возможно не обратить внимание на оформление карт-меню. Отдельно есть "Кофейная" карта, сладости "Сицилии" и "Чайная" где отражается ассортимент реализуемой продукции, выход и цены.

Самое главное, хочу отметить, что кафе находится напротив моего дома. Естественно мы со своей семьей посетили новое предприятие, насладились вкусом ароматного кофе "латте", купили домой ароматный чай "Граф Орлов" с ароматом клубники и черной смородины.


                             В кофейной установлена профессиональная кофемашина


Хозяин долго нам рассказал о имеющих в ассортименте кофе, чая. Когда я поинтересовался, а откуда такие знания, то ответил, что учился на курсах в г. Одессе в действующей кофейне у профессионала, состоящей в ассоциации "Золотой Гильдии Украины" - Светланы Гураль.
Мы долго здесь засиделись за чашкой кофе и чая, но тем самым получили положительные эмоции и бодрый заряд жизни на целый день!


Кто будет у нас в гостях - не забудьте посетить уютную кофейню с таким именитым брендовым названием как "Сицилия".

10 комментариев:

  1. Анатолий, поздравляю с открытием такого уютного местечка недалеко от Вашего дома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нравится.... сегодня посетил второй раз, мне очень нравится уютное безалкогольное кафе.

      Удалить
  2. Анатолий,поздравляю!Это так здорово когда есть любимое заведение!а ещё и без алкогольное,у нас есть бассейны летом,а бани зимой(тоже без алкогольные)здорово,никаких пьяных уродов!Дальнейшего процветания вашему заведению!У меня тоже есть пару намёток поэтому поводу,очень хочу открыть детское кафе с клоунами,песочницами и тому подобной ерундой)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, у тебя хорошая идея, там у тебя будет раскрываться творчество.....

    ОтветитьУдалить
  4. очень здорово, что в вашем городе появилось такое заведение! в моем родном городе Холмске ничего такого нет. Был случай, с подружкой захотели чаю попить после 9 вечера, так либо закрыто, либо паспорт спрашивают! А нам всего лишь чай нужен был) Зато у вас теперь есть уютное заведение, где можно посидеть холодным зимним вечером, развеяться и выпить чашечку кофе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я тоже доволен, что есть такой уютный уголок, где можно встретится с друзьями и выпить чашечку вкуснейшего кофе или чая.

      Удалить
  5. Анатолий, я очень люблю уютные кофейни, по-этому моим до сих пор фаворитом остается Львивська майстерня шоколада и даже не за качество шоколада и кофе и какао, а за уют и тепло и за то настроение которое там появляется:)) так что к кофейням у меня особое отношение - мне главное чтоб уютно:) а цены у вас не могут не радовать! для сравнения , возле моей работы есть эспрессо-бар где латте стоит 40 грн))так что у вас отличное заведение:))Вы им подкиньте идею насчет десертов ( Ваши кексы просто заглядение) и вообще дела пойдут у них хорошо, а то десертов маловато:)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, ты права, что мало десертов, но он только открылся, пока думает,я уже дал ему рецепт приготовления апельсинового сиропа и апельсиновых цукатов для оформления. Пока цены нормальные, ну что-ты сравниваешь с вашими ценами - это же столица, да такой поток посетителей...... Буду подсказывать, а поводу дизайна, ему выполняет девушка выпускница института по моему учится в Киеве. Так что еще у него впереди....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что со временем обживется кофейня:)столица столицей но иногда мне кажется что зарабатываем мы именно на ваши цены в кафе:))покажите нам фотки этого кафе через пару месяцев с менюшкой:)прям интересно, я ведь тоже мечтаю о своей кофейне в каком-то небольшом городке:)

      Удалить
    2. Конечно покажу и расскажу дополнительно как идут дела, мы хорошо знаем хозяина. Пока он держит марку, алкоголя нет и даже не разрешает, пока посещают добропорядочные посетители....

      Удалить