воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Мой Выходной Осенний Денек

У нас уже похолодало, обильно посыпались листья с деревьев, последние цветущие цветы уже стали увядать, так как ночью уже бывает 0С. Очень жаль расставаться с теплыми осенними деньками, но природа требует свое. Сегодня немного побродил по парку, собрал красивые листья, сломал маленькие веточки ели, да еще сорвал цветочки и вернулся домой. Веточки ели и цветы жена поставила в вазу, сразу  квартира наполнилась запахами ели, что стало напоминать о приближении Нового года.



 После прогулки появилось желание  приготовить что то из выпечки и горячий суп.....









Шоколадный кекс

Муку просеять, смешать с кокосовой стружкой  и порошком какао. Сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной  воздушной массы. Подмешать смесь из муки с какао и кокосовой стружкой. Яичные белки слегка охладить в холодильнике. добавить несколько капель сока лимона и взбить при помощи миксера или венчика в густую устойчивую пену.

Белки соединить с масляной массой и перемешать до получения однородного теста. Наполнить тесто формочки (я брал силиконовые и их предварительно слегка смазывал растительным маслом). Поставить в духовку и выпекать 20 минут при температуре 180С, дать остыть и украсить по своему желанию.
Ингредиенты на 10 штук:
Размягченное сливочное масло - 125 г
Сахар - 220 г
Мука - 50 г
Какао порошок - 25 г
Кокосовая стружка - 80 г
Белки - 5 шт
Сок лимона - 1/2 ч. л.

Шоколадные кексы (второй способ)

Еще приготовил шоколадные кексы вторым способом. Тесто готовил как для приготовления темного кекса, только добавил в тесто светлый изюм.

В связи с похолоданием мне все время хочется приготовить на обед горячий суп. На сей раз появилось желание приготовить суп гороховый с копченными ребрышками....

Приготовление
Беру половинчатый горох, замачиваю его в холодной воде на 20 минут, хорошо промываю, заливаю холодной водой и варю до полуготовности. Во время варки в суп добавляю слегка поджаренные на сливочном масле коренья и лук, нарезанный в виде кубиков картофель и соль. Довожу до кипения, привариваю около 5 минут и добавляю нарезанные на небольшие кусочки копченные ребрышки.  В конце добавляю по вкусу соль, красный стручковый перец. Он придает особый вкус супу и легкую остроту. При варке горохового супа многие не добавляют картофель, но я  люблю....
Ингредиенты:
Копченный ребрышки - 300 г
Вода или бульон - 2,5 л
Картофель - 3 шт (средние)
Горох - 250 г
Морковь - 1 шт (средних размеров)
Белый корень сельдерея - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сливочное масло - 3 ст. л.
 Я готовлю

6 комментариев:

  1. природа прелесть. после прогулки прекрасно идёт горячий супчик, а потом чаёк со сладеньким.ням-ням. хорошей недели вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо! Когда желание есть, то всегда получается очень вкусно....

      Удалить
  2. Красивые кексики!Осенью природа особенно красива и супчик как раз к стати после прогулки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, огромное спасибо! Старался,чтобы было вкусно.... Сейчас подбираю рецепты кексов, немного попозже опубликую еще...

    ОтветитьУдалить
  4. Анатолий, еловые веточка серебристые - точно вестники Нового года)))
    Кексы красивые, а супчик у меня тоже сейчас такой же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринка,огромное спасибо за комментарии! Да,пожалуй уже строить планы на Новый год. Это я в плане подарков...

      Удалить