пятница, 7 сентября 2012 г.

Консервирванные Огурцы по-домашнему

Сегодня собрал на даче огурчики, к стати мне повезло, огурчики все были небольших размеров и правильной формы. Огурцов собрал не мало, поэтому решил консервировать. Рецепт взял, которым я давно пользуюсь. По вкусу получаются сладковато-солоноватые, плотные, так как я кладу кусочки корня хрена (он придает упругость).

Для приготовления беру свежие огурцы, хорошо промываю, срезаю кончики, замачиваю в холодной воде на 2 часа (чтобы ушла горечь и вредные вещества, если там содержатся).

На дно подготовленных банок укладываю нарезанные корешки хрена и  их листья, веточки укропа, затем  закладываю подготовленные огурчики, дополнительно кладу очищенный чеснок, листочки лаврового листа, горький красный перец и заливаю один раз кипяченной водой.
 Залив кипяченной водой оставляю ее минут 20 в банках. После воду сливаю и в новой порции воды готовлю рассол. Заливаю рассолом и укупориваю, переворачиваю крышкой вниз и закрываю теплым покрывалом до следующего дня.

Ингредиенты:
Огурцы - сколько войдет в банки
Очищенные корешки хрена - по своему желанию
Веточки укропа
Лавровый лист - 2 листочка в одну 3-х литровую банку
Очищенный чеснок - 3 зубочка в одну 3-х литровую банку
Горький красный перец - 2 нарезанных колечка от стручка

Приготовление 1 литра рассола:
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 80 г
Уксус 9% - 120 мл.

Дарю своим читателям осенние цветы


























4 комментария:

  1. спасибо за цветы, очень красивые, прям ощущаю запах.
    а огурчики да, класс, подойдут ко всему ! приятных выходных вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые цветы.
    Столько огурчиков... Я представила их хруст.

    ОтветитьУдалить