воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Крабовые палочки вновь в моде

Крабовые палочки- известный и популярный продукт, с  которыми наши потребители познакомились в 1991 году благодаря торговой марке. Уже  более 20 лет группа компаний  "Вичунай" производит крабовые палочки, выступая при этом за чистоту продукта от консервантов, усилителей вкуса и других нежелательных компонентов.

 В условиях тотального дефицита мы полюбили крабовые палочки за их способность придать продукт праздничный статус  и изысканность. Сегодня выбор продуктов питания огромен, но крабовые палочки не только не потеряли свою актуальность, а наоборот переживают свою  второе "Рождение". И происходит это благодаря набирающей популярность японской культуре здорового питания.

Немного истории
Крабовые палочки - национальное японское блюдо, пережившее несколько поколений. В Японии оно называется "камамбоко" и приготавливается из фарша рыб нежирных сортов: трески.хека, минтая, рыбный фарш несколько раз промывается водой, чтобы остался чистый рыбный белок. Такую заготовку для камабоко японцы назвали "Сурими". Рецептов камабоко существует более 1000, и его приготовление считается в Японии кулинарным искусством.

Секрет долгожительства
Крабовые палочки не случайно так долго "живут" в японской кулинарии. Заботящиеся о своем здоровье японцы придают огромное значение  восполнению белка в организм. А качественные крабовые палочки - это белковый продукт, который прекрасно усваивается . Белок не только укрепляет физическую силу  и умственные способности, но и борется с признаками старения : дряблой кожей, тусклыми волосами, ломкими ногтями. Вот так и получается, что кулинарный долгожитель камамбоко, а с ним крабовые палочки, продлевают японцам жизнь!

2 комментария:

  1. Я люблю крабовые палочки. Хоть и говорят, что в них ни крабов, ни рыбы нет. С пивом у нас на ура они идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже их люблю и с пивом и просто так когда захочется.....

      Удалить