вторник, 25 сентября 2012 г.

Лечо. Рецепт.

У меня на даче еще красуются осенние цветы и богатый урожай красного перца. Сейчас вдоль забора украшают мой огород цветущие насаждения топинамбура. Это довольно высокие растения с ярко желтыми цветами.  Цветут великолепно!!!

Продолжается сезон консервирования овощей на зиму. В этом году решил приготовить из красного болгарского перца. Перец брал крупный и мясистый. У меня на даче так много, что я теперь буду готовить многие блюда с добавлением его. Вы наверное заметили, что я готовил суп-лапшу домашнюю с добавлением красного перца, готовил фаршированный перец с капустой, теперь приготовил лечо, но в планах еще хочу приготовить новое блюдо с добавлением красивого и полезного овоща......

Беру красный перец, хорошо промываю, удаляю верхние крышечки и разрезаю пополам, удаляю семенные перегородки.
Каждую половину еще разрезаю вдоль на две части, а потом разрезаю на не очень большие кусочки (маленькие в готовом соте не прельщают).

Далее беру репчатый лук, очищаю и нарезаю полукольцами. Свежие помидоры не переспевшие, сладких сортов, очищаю от кожицы, а потом нарезаю в виде ломтиков. Чеснок очищаю, продавливаю через специальное приспособление.



В кастрюлю выкладываю нарезанный красный перец, добавляю туда нарезанные помидоры, нарезанный репчатый лук. добавляю по рецептуре масло растительное уксус, соль, сахар и кипячу на среднем огне 15 минут, помешиваю, добавляю чеснок, довожу до кипения.

В подготовленные банки выкладываем приготовленное соте, стерилизуем 30 минут (если банки 1л), а (15 минут, если банки 0,5 л). Укупориваю, переворачиваю горлышком вниз. закрываю теплым полотенцем и оставляю на следующий день. храню в прохладном месте.


Лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а можно подавать в качестве дополнительного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Красный сладкий перец (у меня крупных размеров) - 25 шт
Репчатый лук - 3  шт
Свежие помидоры - 10 шт
Чеснок - 10 зубков
Соль - 2 ст. л
Сахар -  120 г
Уксус 9% - 3 ст. л.
Масло растительное - 120 мл.

Комментариев нет:

Отправить комментарий