суббота, 22 сентября 2012 г.

Закуска. Красный перец с Капустой.

Этот солнечный овощ - красный мясистый перец хорош для приготовления многих блюд. Я люблю его добавлять в овощные салаты, при приготовлении некоторых первых блюд, мясное рагу и т. д. Очень мне нравится закуска  из красного перца с фаршем из капусты. Обычно я готовлю эту закуску в конце сентября и в октябре, в это время перец полностью поспевает, мясистый и без горечи.

Отбираю  перец ровных и одинаковых размеров, удаляю верхнюю крышечку вместе с хвостиком, вычищаю семена. Подготовленный перец можно про бланшировать, слегка обжарить на растительном масле или запечь в духовке. Я обжаривал на растительном масле (делается это с целью, чтобы он был мягче).

После готовлю фарш: белокочанную капусту шинкую в виде соломки, добавляю туда очищенный и измельченный чеснок, зелень укропа, красный горький перец и мелко нарезанный красный перец.

Добавляю соль, сахар и растительное масло по своему вкусу. Фарш хорошо перемешиваю и фарширую подготовленный перец. После сверху накрываю плоской тарелкой, кладу груз и оставляю на 2 дня при комнатной температуре. На третий день ставлю в холодильник и можно кушать.

Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и овощным горячим блюдам.

Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 вилок (средних размеров)
Красный сладкий перец - 15 шт (для фарширования)
Красный сладкий перец (для фарша) -  2 шт
Горький красный перец - 1\2  стручка
Чеснок - 10 зубчиков
Соль и сахар - по вкусу
Зелень укропа - по своему желанию (я брал один средний пучок)
Масло растительное - 50 гр.
Примечание: фарш немного остался, я его использовал как салат.

7 комментариев:

  1. моя бабушка так солила перцы с капустой, с тех пор не ела, но помню, что очень любила

    ОтветитьУдалить
  2. Да, согласен наши бабушки больше умели, чем мы в плане кулинарии и приготовления разнообразных солений......

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво и аппетитно выглядит, я как -то такое пробовала, но сама не делала. Исправлю эту " ошибочку"
    - спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень вкусно, мы сьели, еще хочу приготовить. Сегодня приготовил лечо, опубликую сегодня позже.

      Удалить
  4. Интересный рецепт, взяла на заметку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный рецепт, взяла на заметку. Спасибо!

    ОтветитьУдалить