воскресенье, 12 августа 2012 г.

Консервирование. Помидоры в кабачках.

В зимний период, когда открываю такие помидорчики в "кабачках", всегда с большим удовольствием съедаем без остатков, кроме того они хорошо смотрятся за праздничным столом...


Беру молодые кабачки, нарезаю кружочками, удаляю часть мякоти вместе с семенами, в средину вставляю маленькие помидорчики. На дно подготовленных предварительно банок укладываю зонтики укропа. лавровый лист, чеснок, перец горошком. Подготовленные помидоры в "кабачках" укладываю, заливаю кипятком на 10-15 минут. Затем воду сливаю и заливаю свежеприготовленным горячим маринадом. закатываю, укутываю и на следующий день ставлю для хранения в прохладное место.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
 Соль - 1 ст. л
Сахар - 2 ст. л.
Перед закруткой влить уксус 70% на литровую банку 1 неполную чайную ложку.

4 комментария:

  1. Какой интересный рецепт, а смотрится действительно нарядно и ярко, как раз для праздничного стола, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрел твой блог,очень интересно, но войти читателем не смог.....

      Удалить