среда, 18 июля 2012 г.

Фасоль в Томатном Соусе

Очень люблю готовить молодую спаржевую фасоль, отыскал в журнальчике "Секреты вашего здоровья", скромный рецепт, с которым и хочу вас дорогие читатели ознакомить.

Стручки вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить в кипящую соленую воду на 2-3 минуты и сразу же охладить в холодной воде. Затем фасоль выложить в кастрюлю. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в дуршлаге и протереть через сито.
В сок добавить соль, сахар по своему вкусу, довести до кипения и залить фасоль. Такое блюдо можно употреблять как самостоятельное овощное блюдо, а также можно подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам. Кроме того можно по данному рецепту готовить фасоль в консервированном виде.

Ингредиенты: молодая спаржевая фасоль - 1 кг, зрелые помидоры - 750 г, соль и сахар - по вкусу или по 20 г.

2 комментария:

  1. Анатолий, я этим летом открыла для себя зеленую фасоль, готовила уже с ней несколько салатов. С удовольствием приготовлю фасоль по вашему рецепту, она для меня в этом сезоне фаворит:))

    ОтветитьУдалить