четверг, 19 июля 2012 г.

Домашнее Вино из Красной Смородины

Ягоды красной смородины очищают от веточек, моют, обсушивают, помещают в деревянную посуду или посуду из нержавеющей стали и разминают деревянным пестиком. Готовлю домашнее вино из красной смородины следующим образом; ягоды очищаю от веточек, мою обсушиваю, помещаю в посуду из нержавеющей стали или деревянную и тщательно разминаю деревянным пестиком. Оставляю на один час, потом, образовавшийся сок выливаю в бутыль. После туда добавляю сахар, воду и ставлю в темное теплое место для брожения.

На бутыль одеваю резиновую перчатку, где делаю дырочку или ставлю гидрозатвор. Когда брожение закончится, процеживаю, чтобы не было осадка. Добавляю водку или коньяк и оставляю для настаивания еще одну неделю.


Разливаю в бутыль и ставлю в прохладное место сроком на два месяца. Вино за этот период приобретает красивый цвет и ароматный вкус.

Ингредиенты: сок красной смородины - 5 л, сахар - 800 г, вода 1 литр, водка или коньяк - 0,5 л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий