суббота, 14 июля 2012 г.

Говядина, Тушенная в Хлебном Квасе

Мясо вымыть, разрезать на порционные куски, обжарить в течении 5 минут, на хорошо подогретой сковороде, а затем добавить квас и тушить около 10 минут. Посолить.

Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус к морковью и репчатым луком. Для этого морковь нарезать крупно, а репчатый лук мелко, обжарить на растительном масле в течении 10 минут, добавить томатное пюре и обжарить еще 8 минут.

Муку поджарить на хорошо разогретой сковороде без масла до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством бульона, тщательно размешать и влить остальной бульон.

Далее мясо выложить в подготовленную посуду, добавить немного теплого бульона, положить картофель. разрезанный пополам или на 4 части и потушить 10 минут,  после залить приготовленным соусом с овощами и продолжать тушить до готовности. В процессе тушения добавить соль, перец по своему вкусу.

Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Хлебный квас - 2 стакана
Картофель - 4 шт
 Соль - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 2 шт
Растительное масло - 1/2 стакана
Томатное пюре - 2 ст. л
Мясной бульон - 1,5 стакана
Перец и соль - по вкусу.

2 комментария:

  1. Выглядит просто потрясающе вкусно! Обожаю такое мясо и такой соус, очень вкусный ужин!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне рецепт очень понравился!
    Завтра планирую приготовить:)

    ОтветитьУдалить