суббота, 14 июля 2012 г.

Яблоки. Желе из Яблок.

Каждый год готовлю большой ассортимент из ягод и фруктов; варенья, желе, повидло, джемы и прочие сладкие заготовки. Готовлю в небольших количествах, но с экспериментом все новых и новых рецептов. На этот раз нашел в старинной книге приготовление яблочного желе с добавлением мяты.

Мяту вымыть. Залить кипятком, накрыть и оставить на 30 минут. Яблоки очистить и натереть на терке, при этом отделить сок отдельно,а яблочную массу отдельно. Яблоки брать розового цвета или с красноватым оттенком. Процедить мятую воду, влить красное вино, яблочный и лимонный сок, добавить яблоки и сахар. Варить на слабом огне 15 минут. После массу процедить через один слой марли, яблочные остатки можно потом использовать для пирогов, приготовления яблочного напитка и т. д. Разложить горячее желе по стерилизованным банкам и закатать.  

Ингредиенты:
Яблоки - 300 г
Яблочной сок - 250 мл
Сок лимона - от одной штуки
Сахар - 1,5 кг
Свежая мята - 60 г
Красное или розовое сухое вино - 1 стакан
Вода - 0,15 л
Примечание: в яблочное желе вместо мяты можно взять розмарин или тимьян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий