четверг, 12 июля 2012 г.

Котлеты из Курицы

Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку два раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку.


Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) отжатый хлеб. Сформировать котлеты округлой формы, обмакнуть из во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Ингредиенты: филе курицы - 500 г, сливочное масло - 4 ст.л., сливки - 2 ст.л, молотый черный перец, соль - по вкусу, белый хлеб - 2-3 ломтика, молоко - 2\3 стакана, молотые сухари - 1/2 ст. л., растительное масло - 1/2 стакана, зелень - по усмотрению. Если подаются со сметаной, то необходимо - 35 г.

Кстати:  в некоторых кулинарных книгах, котлеты приготовленные по данному рецепту иногда называют - "Пожарские", но они никакого отношения не имеют к Дмитрию Пожарскому, памятник которому установлен на Красной площади в Москве. Они из Торжка, где держал трактир однофамилец князя. Предания гласит, что император Александр I оказавшись в тех краях, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и повар приготовил из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он их назвал "Пожарскими".

4 комментария:

  1. obojaiu i 4asto delaiu.priatnih vihodnih,Anatolii!

    ОтветитьУдалить
  2. фотография очень аппетитная, курочка такая румяненькая, прелесть

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю куриные котлеты. Почему-то именно у них такой красивый золотистый цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куриные котлеты имеют светлую массу, поэтому и образуют золотистый колер.

      Удалить